Osys писал(а):
А АЧХ весьма прилична.
А Вы уже пробовали его спаять или просто картинку посмотрели, что там нарисовали от руки?
Для начала все таки определитесь, для каких целей Вам нужен такой фильтр и исходя из этого нужно уже выбирать его схемную реализацию.
Построить качественный фильтр по схеме двойного Т-моста с хорошими параметрами, работа довольно нетривиальная, но часто можно упростить в зависимости от требований к такому фильтру.
Вот я например от нечего делать делал УКВ приемник с применением подобных фильтров.
Т.к. требования к фильтрам в данном случае у меня было не высокое, то и схемы я взял упрощенные, т.е. ту, что у вас выше нарисована.
viewtopic.php?p=2135181#p2135181aen писал(а):
В случае же получения хороших результатов, в схеме нужно выполнить несколько обязательных условий.
Во первых тщательно подобрать элементы Т-моста
Во вторых обеспечить правильную его нагрузку.
В третьих входное и выходное сопротивление усилителя с Т-мостом должно быть чисто активным.
В четветтых подобный фильт имеет характеристику подобную LC контуру только вблизи его квазирезонанса, а вдали от этой точки его избирательные свойства теряются и это тоже нужно учитывать.

Это идеально настроенный, а если там не все условия выполняются, то он может быть например такой, что например получилось у меня в схеме, хотя как говорил мне этим пришлось пренебречь.

В идеальном случае выходное сопротивление усилителя должно быть близко к нулю, а входное бесконечности, что на практике трудно осуществить, хотя можно к этому приблизиться.
Когда я по подобной схеме делал узкополосный приемник, то в нем уже ставил фильтры по схемам которые соответствуют этим параметрам.
Тем более, что подобные фильтры бывают двух типов.
Первый имеет минимальный коэффициент пропускания единицу, а второй ноль.
Вот так примерно можно нарисовать схемы хороших фильтров первого и второго типа на биполярных транзисторах.
Как видим в схеме стремились обеспечить правильное согласование Т-моста.


На практике конечно часто все упрощают ухудшая параметры в допустимых пределах.
То, что Вы нарисовали здесь относится к упрощенным фильтрам первого типа, как впрочем и то, что привел я, но как видим, что выходное сопротивление данного каскада в которую включен Т-мост далеко от нулевого, а входное довольно низкое.
Отсюда и получаемые практические результаты.
Проще получается, если применить ОУ. Там легче обеспечить низкое выходное сопротивление и высокое входное при нужном коэффициенте усиления.
Поэтому для начала напишите, какие параметры хотите получить, а потом можно уже выбирать схему, т.к. если писать все, то это займет слишком много времени, т.к. писать про подобные фильтры можно бесконечно.