Я лудил Розе неоднократно - легко и почти непринуждённо это делается на электрической плитке в подходящем самодельном поддоне из нержавейки. Но, наверное, да, сунуть в раствор и вынуть через пару минут залуженное - более кошерно.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
mial Хочу собрать таймер по вашей схеме http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/64/ . Но там при печати из DipTrace какие то полосы проскакивают. Нет ли у вас файлика с шаблонами для этого таймера. Непонятно почему, но полигоны на плате состоят из множества линий а не сплошные. У меня программа последней версии.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Собирайте таймер хороший, я его собирал, доволен, схему правда чуток переделывал, в выходной части вместо оптопар и теристоров поставил полевички и подключил все это дело к БП 12V 3А. Этот БП и питает и таймер и матрицу. Прошивальщик сделал на FT232RL для USB. Если будет интересно файлы приложу.
Все это понятно. Заливка происходит не сплошняком а линиями, но тут линии как бы отдельные , их много и они не связанные между собой. То есть перезалить полигон не получится, можно только каждую линию редактировать (ее толщину). Видимо это какой то глюк файла или несовместимость версий. Хотя те же файлы на прошлой странице открывал и усе было гуд. Сорри за офф, темы про этот таймер не нашел. Sailanser Скинь пожалуйста файлы. Я их в копилочку положу заодно и гляну глюк у меня файла или программы.
в копилочку положу заодно и гляну глюк у меня файла или программы.
Вот файлики в архиве. Как и писал ранее чуток под себя изменил схему, сделал так дабы все на одной плате было, ну и переходных под корпусом стм-ки не было . Так же в архиве и программатор которым программировал таймер. Все в Орле. Схемки и того и другого сделал в PDF дабы можно было посмотреть не запуская орла. На фотку прогераа не смотреть, как раз на ней отрабатывал технологию, станок/плата, она убежала
Вложения:
Комментарий к файлу: Архивчик таймера и программатора под USB Timer.zip [186.72 KiB]
Скачиваний: 247
urez83 В архиве оригиналы в DipTrace, там плата таймера, плата силовой, и плата для RS232-TTL 3.3 В. Ну и схемы само собой. Так же в архиве проект для кейла, плюс хекс для прошивки. P.S. Сейчас проверил. Да, при печати из DipTrace вылезают полоски даже во время предварительного просмотра. Файлы что в статье сделаны из сборки герберов в DipTrace. Не помню почему я так решил. В этом архиве оригинальные файлы, поэтому печатает без полос.
Ждал сегодня ответа по блеску Cupracid TP (для печатных плат) , ни чего не ответили. Видимо не считают нужным. Завтра по телефону долбать буду. В вектоне заказывал реактивы через сайт и ни ответа ни привета. Потом написал им письмо с вопросом где счет, че за дела. Прислали счет, сразу оплатил и опять тишина (на прошлой неделе). Опять написал письмо с просьбой проверить оплату и сказать когда отгрузка. Ответили 4 слова, отгрузка на следующей неделе. Такое ощущение что им оно нафиг не надо все это. UPD Кстати поздравляю с 400-й страницей темы. Всем удачных металлизаций (и мне конечно же ).
По моему я доделывал какие то мелочи. Добавлены часы, исправлены небольшие косяки. Но проектом не занимался больше года. На какой стадии я перестал им заниматься, точно и не помню. В статье сто процентов рабочая прошивка, в архиве 2 новые, чем они различаются не могу сказать. В этих точно есть часы, с них таймер и стартует. Установка времени один в один как и таймеров. В режиме часов нажатие кнопки ОК переключает отображение с часы-минуты на минуты секунды и обратно, в остальном управление не изменилось.
А что гуру скажут об использовании в качестве анодов медных трубок, используемых при монтаже кондиционеров?
Везде пишут, что это отожжённая рафинированная медь марки CU-DPH по DIN 1412 - фосфородезоксоксидированная медь с содержанием Cu+ Аg >99.90% и остаточным содержанием фосфора 0.015-0.040%
Их можно расплющить, получатся полоски. Загибаем их крючками и используем в ванне конструкции уважаемого Ruzik.
Или наличие в составе следов Аg полностью ставит крест на таких анодах?
Почему спрашиваю - у нас можно легко такие трубки купить и весьма недорого. А вот толстую проволоку или готовые аноды нашел только с доставкой из Москвы. Да и, например, аноды АМФ\М1 чего-то дороговато получается для опытов-то - нужной мне площади под 8000 руб. - а ну как не выйдет "каменный цветок" у меня?!
urez83, вопрос к Вам - на стр.396 Вы собирались связываться с UGREAKTIV MARK по вопросу покупки добавки Chemeta RV - они что-нибудь ответили Вам? У них есть?
За неимением ничего лучшего использовал трубки от кондеев (были остатки после монтажа), ничего плохого не скажу, шлама нет, не плющил, просто изогнул змейкой.
urez83, вопрос к Вам - на стр.396 Вы собирались связываться с UGREAKTIV MARK по вопросу покупки добавки Chemeta RV - они что-нибудь ответили Вам? У них есть?
Связывался по мылу. Меня больше интересовал вопрос работы и физлицами. Сказали что работают только с юрлицами. Полагаю что у них добавка есть, но мне прописали болты на работе, так как экология потом замучает предприятие проверками. Там у них есть еще комплект из трех растворов, специально для печатных плат. Я хочу поспрошать еще в ЗАО СП Химпром, вроде Ruzik там приобретал RV добавку если не ошибаюсь. И вроде они физлицами продают, возможно еще соляночки у них прикуплю , а то с ней вообще катастрофа. Скоро спички по прекурсорам продавать будут. UPD Выражаю огромную благодарность mial за чудо-таймер и Sailanser за печатки. Усе работает в лучшем виде. Прошивку поставил ту что с часами, теперь еще и пятые часики будут в доме. Только контроллера не накопал того что по схеме, поставил stm32f103c8t6 с той же прошивкой, хорошо линейка stm32 тщательно продумана в плане совместимости pin to pin. Вот придет кальций фосфорноватистокислый и сразу же еще парочку таймеров соберу на платах с металлизацией, а пока металлизировал проводочками .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22