Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
правильные печатки , там десяток деталей - самому развести под детали которые есть в наличии дело получаса. а можно просто на макетке или навесным монтажом - все равно разбирать же
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Поддерживаю, у меня , осталось , три протоса, а было...., при наличии паралельного, Протос покрывается слоем пыли, платки, те которые делал сам, и под себя, но проверенные, в этой теме....
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=197615#197615
собрал клон stk-500 по схеме ( http://www.der-hammer.info/hvprog/ вер.5 на мега 8535). Студия говорит
Detecting on 'COM1'... STK500 with V2 firmware found on COM1 Getting revisions.. HW: 0x02, SW Major: 0x02, SW Minor: 0x0a .. OK Getting isp parameter.. SD=0x02 .. OK Т.е. видит. Программировал контроллер через 10 пиновый ISP интерфейс, который используется и для последовательного программирования других контроллеров, для чего собственно программатор и сделан. В режиме ISP в студии пытаюсь что-то сделать с мега8 или мега8535.
Студия говорит
Setting mode and device parameters.. OK! Entering programming mode.. FAILED! Leaving programming mode.. OK! При этом выскакивает окно (см. вложение).
Как с этим бороться? Настройки ISP Freq. и Сlock generator (HW setting) результата не меняют.
Программатор не видит программируемый МК. Скорость программирования выставлена выше, чем 1/4 от скорости тактирования программируемого МК, либо необходимо проверить подключение программируемого МК к программатору.
Перемычку не забываешь снять?, хотя у меня последовательно и с не ок Такую каку у меня выкидывали все пр-ры, как правило проблема была в залипухе или в обрыве в районе 20 пин-го разъема или по пути к нему
Последний раз редактировалось saschai Пт май 22, 2009 19:22:52, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы не быть полной свиньей выкладываю обещенную платку мелкого Хаммера, редакции Сема Все работает, мелкие недочеты исправленны!. Да, еще, начал раставлять номера эллементов и номиналы, но не закончил.... , так что сверяйтес со схемой
2 htscooter В натуре все смонтированно нормально На плате исправил перезалил.
Вобщем причина в битом??? Т2, сейчас поставил навесом 547-й, пол проблемы решил , но собака все равно сигнатуру читает некорректно, буду копать дальше, но уж очень плотно
Когда я свой собрал, была проблема типа такой-же, оказалось был непропай нескольких ножек на ATMega. Симптомы, которые были - читаемая сигнатура (ну или фьюзы, неважно) была все время разной.
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Я все ноги прозвонил, тут вмдимо опять засада с напругой, на резет 5,8В идет в момент чтения, надо попробывать второй тр-р поменять, может я их сослепу не те воткнул
Программатор не видит программируемый МК. Скорость программирования выставлена выше, чем 1/4 от скорости тактирования программируемого МК, либо необходимо проверить подключение программируемого МК к программатору.
Абсолютно согласен. Что касается соединений. Беру Мегу8 с адаптером и 10пиновым кабелем. Подключаю к STK-200(300). Сигнатура Ок, шьем, трем. Ок! Этот же адаптер и кабель к разьему на STK-500 с таким же назначением контактов. Для контроля даже проверял омметором наличие связей непостредственно от ног меги8 и контроллера мега8535 STK-500. С линиями связи все ОК!. Никакие настройки доступные из под Студио -результат тот-же. Какие частоты поставить?? Замыканий между линиями нет, перемычка ресет как положено выставлена. Может возможно ввести в схему перемычку sck slow? как это иногда встречается в некоторых других программаторах?
МЕГА 8535 - есть несколько экземпляров, менял - результат тот же!
Более того, шью мегу 8535 прям в схеме STK-500 все тем же STK-200 и тем же 10пин кабелем через тот же 10пин интерфейс, соответственно выставив перемыку на ресет. Все ОК! Т.е. интерфейс соединения с ПК рабочий и интерфейс соединения с прошиваемым контроллером - в исправности! В чем "собака зарыта"
Частота программирования выставляется на вкладке где выбирается программируемый МК, она должна не превышать 1/4 от частоты тактирования МК, тоесть если МК тактируется от внутреннего генератора частотой 1МГц, частота программирования должна быть не более 250КГц.
Частота программирования выставляется на вкладке где выбирается программируемый МК, она должна не превышать 1/4 от частоты тактирования МК, тоесть если МК тактируется от внутреннего генератора частотой 1МГц, частота программирования должна быть не более 250КГц.
С этим согласен, но изменение частоты с 115,2кгц на 57,6кгц, 4кГЦ или 1,21кГц - результат тот же. Наваждение.