Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста-идея для реализации. HLDI
Добавлено: Сб май 20, 2017 02:23:12
Грызет канифоль
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 22:34:21 Сообщений: 278 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Начал собирать свою балалайку. Начитался всего про профиль и решил стягивать винтами и доп. укреплять уголками. Прежде всего, сделал подсмотренный у какого-то мужика на ютюбе кондуктор для сверления отверстий. Сверляемый профиль в него задвигается на нужную величину и сверлится. Где надо в торцевых отверстиях нарезал резьбу метчиком. Вообще бош, с профиля которого слизан мой профиль, рекомендует в торцы свои винты загонять без всякой предварительной нарезки резьбы - у них шурупный профиль резьбы и цена три бакса за винт. Но я использую винты M6x20 ISO 7380-1 - они очень няшно в пазы заходят. Вот она моя прелесть - как же долго я вас ждал... Общий вид соединения в сборе.
tihohod Я не стал сверлить, посмотри как я сделал, прочности за глаза хватает, даже если не ставить родные уголки 2020. viewtopic.php?p=3105381#p3105381
Да я на этих винтах не настаиваю - но я такое крепление в брошюре Bosch-а на их профиль подглядел. Правда, как я говорил, они свои саморезные винтошурупы рекомендуют. Но вообще такое крепление мне нравится. Крепкое и быстроразъемное. Открутил на пол-оборота винт и профиль можно вытаскивать. Закрутил обратно - и опять крепко сидит. И профиль, если торцы прямо нарезаны, хорошо так стягивается.
Последний раз редактировалось tihohod Сб май 20, 2017 21:53:54, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Оно хорошо работает в том случае, если профиль отрезан строго перпендикулярно и в размер. Я тут у местных производителей брал, то слезы прямо наворачиваются...
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста-идея для реализации. HLDI
Добавлено: Сб май 20, 2017 21:57:05
Грызет канифоль
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 22:34:21 Сообщений: 278 Откуда: Санкт-Петербург
Мне с этим повезло. Брал у Алюмики - очень прямо нарезаны и длины одинаковых отрезков на несколько соток отличаются. Но с их профилем другие непонятки - паз 5.8 вместо 6.2 на эскизе не сайте - приходится сухари отбирать из кучи, чтобы влезли и пропихивать с усилием. Расстояние между осями пазов 19.2, вместо 20 - приходится некоторые детали подгонять. Хотя может для экструзии это нормальные отклонения, я не спец.
тут кто то отписывался, что на датчике растра Н9730 сопротивления Pull_UP не нужны, вроде как встроенные есть. Так вот без внешних не заработало, хотя осцил показывает, что импульсы есть и такие как надо
У меняот 5 вольт. Так как там и магнитный стоит. А он тока от 5 работает. И что бы можно было оперативно переключать, оставил 5 вольт и для оптического. Подтяжка снята из за этого же. А вообще она нужна для 9730. С ней импульсы имеют более крутые фронты. Так что все правильно, не парьтесь.
тут кто то отписывался, что на датчике растра Н9730 сопротивления Pull_UP не нужны, вроде как встроенные есть. Так вот без внешних не заработало, хотя осцил показывает, что импульсы есть и такие как надо
до этого же работал. Тем более этот многожилка, они ещё просто одножильными бывают. На крайний случай, ничего вечного нет. Годик походил, и на замену..
Пока едет шлейф и разъем к нему, сделал новую плату. Шаблон печатал на лазернике, еле совместил, но все равно съехало. И это меня еще больше мотивирует об отказе от шаблонов. Тоже самое с маркировкой, не получается нормальный шаблон на лазернике для этого. Струйник высох и нет желания его восстанавливать или менять (документы вроде как печатает).
На фото, плата HLDI, плата каретки и платки защиты лазера.
Если кому интересно, печатку выложу, но потом. Сейчас нужно проверить работоспособность.
Добавлено: Ср май 24, 2017 00:42:16
Грызет канифоль
Есть такая известная опенсорсная программа gerbv. Насколько она хорошо работает с реальными используемыми вами герберами? Если потенциальная софтина HLDI могла бы работать с герберами с ее качеством - это было бы лучше, чем текущая реализация HLDI софта?
Добавлено: Ср май 24, 2017 08:51:47
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 17:03:35 Сообщений: 196 Откуда: Гомель, Беларусь
tihohod, selenur писал в своей теме, что нашел готовый компонент или библиотеку для парсинга gerber, правда он на шарпе вроде пишет, но мало ли, спроси у него... viewtopic.php?p=3110326#p3110326
Немного появилось времени для очередной версии установочки.... Как закончу, покажу видос. PS Китаезы прислали маленькие ролики. Так вот когда их зажимал, то их закусывало и они туго вращались. Проблема решилась двумя тонкими вкладышами внутри ролика. В нем 2 подшипника а между ними заводская шайба 0,8мм. Так вот ее не хватало, так как внешние ободки подшипника упирались в бортик на ролике а внутренние сдавливало при затяжке. Вырезал из медной фольги подобие шайб и подложил между подшипниками вместе с заводской шайбой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5