появилось времени для очередной версии установочки
Ежели не секрет, для чо Вам так много установочек? Предыдущая версия вроде вполне себе такая была.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Все хотел спросить про энкодер, не задумывались ли использовать энкодер который на вал крепится, а не линейный, если задумывались и отказались то почему?
Понятно что если на валу энкодер то требования к ремню, люфтам повышаются,
Он как конструктор (выбираете параметы CPR/ диаметр вала, крепление базы (диаметр отверстий и их тип) и тд)
там CPR для 2.5см в диаметре энкодера максимум 5000, т.е. квадратурный сигнал даст 20 000 импульсов на оборот, если частота большая можно заказать другой CPR от 32 (у них разные диски с насечками, да энкодер оптический)
при максимальном CPR (5000) и стандартной муфте GT2 на 3д принтеры с длинной окружности в 40 мм ~12.73мм диаметр
на таком энкодере можно достичь точности в 2 микрона ; 40мм / 20000 PPR 0.002
Я его себе для других нужд выбираю, хочу попробовать какой-нибудь дешевый мотор найти и прикрутить для CNC станка, ради теоритического интереса. или просто с AC мотором повозиться, баловство вообщем.
Стало интересно мог бы он подойти для этого станка, понятно что может, просто интересна критика (в коде вроде писать ничего не надо, такой же энкодер квадратурный как на принтере), пыль мешать не будет, не надо ленту натягивать и тд.
Там еще есть 5см энкодеры с CPR до 10 000 т.е. до 1 микрона на такой муфте, только нафиг оно надо
на таком энкодере можно достичь точности в 2 микрона
У нас ремень-резинка, а натягивает его пружинка. И оно всё растягивается и пружинит гораздо больше, чем на 2 микрона. А с лентой погрешности только от изгиба боковин. Но они все-же гораздо жестче ремня и завязаны направляющими и пр. элементами.
lee пустое это занятие. Во первых, механические погрешности, ремень, муфта не позволят достичь такой точности. Второе, контроллер обрабатывает энкодер программно (хотя там есть аппаратный обработчик, но автор не помню по какой причине решил его не использовать), контроллер просто не успеет обработать такое количество импульсов на нормальной скорости. Много чего я попробовал, магнитный энкодер. На мой взгляд самое оптимальное по скорости и качеству - это лента с 720 dpi. С достатточно мощным лазером позволяет и резист засвечиват и маску, причем маску на скорости 1м/ст и базовом разрешении. Время обработки 1 стороны платы 180х100 около 13 мин. Что вполне приемлимо даже для меня. Так как плат я делаю много, бывает установка молотит с утра до вечера с небольшими перерывами
Да, 7.1 мм, тока я почему то отверстия наоборот делал больше. Посмотрел по чертежу, стоит 7.14. Но заходят плотнячком, без натяга. Возможно надо было с натягом делать. Делай как Forward говорит. Ruzik кинь ссыль на эксцентрики, тож надо несколько штук. Токарь выточил, но размах маловат, а больше он сделать не может.
Доставка только какая то.. Special Line-YW, трек с буквой в середине. Едет уже 36 дней и не трекается в России, надо было другой способ доставки выбрать (China Post Registered Air Mail)
Очень впечатлен. Плату управления конечно сделаю, но не железо. Очень многие переделывают свои установки... значит остается железо от прежних версий. С удовольствием забрал бы его за плату (далее в личку).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30