в теме http://radiokot.ru/circuit/power/charger/13/ показана схема зарядного устройства. неработает схема, неоткрывается теристор. трансформатор на 24в. транзисторы кт814г и кт815г. теристор ку202н помогите разобратся. что тут нетак.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
10on
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по статьям
Д18 пойдет. Это тоже германиевый, только более высокочастотный.
С ним хороша волномер делать для настройки передатчиков или ВЧ диодный пробник. Он на 100 мгц хорошо работает.
спасибо
Еще вопрос по схеме возник: какой входной сигнал должен быть? А то у меня просто лампочка горит независимо от сигнала, источник звука- пк. Транзисторы кт315 и кт818.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по статьям
Добавлено: Вт июн 22, 2010 06:26:45
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 147
Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 11:48:00 Сообщений: 995 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
Диоды подойдут любые из современных высокочастотных (КТ522, 1N4148 и др.) А вот схема не совсем удачна. Исходя из номиналов R1 R3 на вход нужно подавать сигнал с амплитудным значением не менее 11В. Многовато, ПК не потянет без дополнительного усилителя. А если лампочка горит и не гаснет, скорее всего ошибка в схеме, или неисправны транзисторы, С1 с большой утечкой, или еще что-то... В исходном состоянии лампы не должны гореть.
Я тоже на входные резисторы сморю думаю многовато. Транзисторы все исправны. И если схемка не совсем удачна то посоветуйте что-то в этом роде чтобы могла раскачать лампочку 10 ватт 12вольт.
Диоды подойдут любые из современных высокочастотных (КТ522, 1N4148 и др.)
Вы наверно имели в виду КД522?
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Выкинул их схемы резистор 20к.Если подавать сигнал полтора вата то играет. Думаю заменить транзистор на кт3102ем у него ку больше.
С кт3102 не завелась. К тому же выяснилось что с советскими кт315А результаты лучше чем с российскими кт315б, разучились однако делать Аесли я качестве пред усилителя к этой СДУ поставлю что-нибудь из серии К174 ?
Привет всем! Вопрос тупой, но я его задам. В этой статье http://radiokot.ru/start/analog/basics/06/ я кое что не понял. R = U/I = 9/0,33 = 27 Ом вот почему здесь идет деление 9, а не 4,5? Если на 9 получается резистор "съедает" все 9 Вольт или я чего-то недопонял
Однако, там сказано, что сопротивление резистора равно сопротивлению лампочки. Соответственно, если лампочка потребляет 0,33А, то на резисторе будет падать 27*0,33=8,91В. На лампочке при токе через неё 0,33А будет напряжение 0,09В.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Вот где ошибка: лампочка-то у нас на 4,5В, а там написано 9В. То есть, сопротивление лампочки 4,5:0,33=13,6Ом. А на резисторе теперь будет падать 13,6*0,33=4,5В. Как доктор прописал.
Лампочка у нас на 9 В. Если её подключить к батарейке, как на первом рисунке, то она будет потреблять 0,33 А. Исходя из этих данных мы можем вычислить сопротивление лампочки, которое будет равно 27 Ом. Теперь, чтобы уменьшить ток через лампочку в два раза, нам нужно установить последовательно с ней сопротивление 27 Ом. При этом и на сопротивлении, и на лампочке будет падать напряжение 4,5 В, а ток через них будет течь 0,165 А.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Сейчас этот форум просматривают: Роман приморье и гости: 9