salyamkamrad: модификацию Н2 (карманный) разглядел. О его плате и речь. А переделка - уменьшить площадь металлизации и по возможности максимально расширить дорожки дабы не стереть их в последствии при оттирании бумаги от тонера, а так же перебить под более крупные СМД компоненты.
Чувствительность терпима но не очень... ну думаю усилители существуют и спаять усилок втюрив его в тот же корпус полагаю реально... или собрать усилитель в виде отдельного блока , дело это 10ое.
А вот перебить плату всёж надо пусть даже увеличив её немного в размерах или разделив на 2 соединённые проводами.
Кстати ещё пара вопросов:
1) какой спетр частот способна принять TA8127N ?
2) что думаем-с об этом приёмнике: http://cxem.net/tuner/tuner7.php ? вроде бы 1.5-150мгц, что вполне способно покрыть нишу (до45мГц) не покрываемую выше упомянутым приёмником, тем самым дополнив его. Тем не менее может есть факторы которые я не учел в силу не великих мягко говоря познаний в радиотехнике... Будут мнения?
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Там указан диапазон частот микросхемы, то есть, в каких пределах можно строить приёмники. Сам приёмник одной катушкой такой диапазон не перекроет. Нужно делать переключатель как контуров гетеродина, так и входных. Кроме того, на частотах в единицы мегагерц, ёмкость переменного конденсатора должно быть много больше.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Что переделывать собираетесь? Какую плату? Я же написал уже, ее давно переделали. О чувствительности P-45 будем говорить когда соберете его, когда будет возможность реально сравнить его с другими имеющимися аппаратами. Собственно, какая чувствительность Вас устраивает?
Света: есть предложения как соорудить приёмник от тех же 1.5мгц до 80 примерно ? Предложения в виде схемы или (что было бы ещё лучше) схемы со статьёй по теме, описаниями , сравнениями.
salyamkamrad: а ссылочку на переделанную плату под приемлимый типоразмер СМД для работы паяльником и пригодную для изготовления по методу ЛУТ можно увидеть? Я её там не нашел.
Речь идёт о компактной версии приёмника - Н2 , а не о стационаре.
Та что там есть в формате пдф... Сдаётся мне что далека от нужного варианта.
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
salyamkamrad: а ссылочку на переделанную плату под приемлимый типоразмер СМД для работы паяльником и пригодную для изготовления по методу ЛУТ можно увидеть? Я её там не нашел
Ссылку не дам, влом искать, поиском по вертепу пройдитесь, обязательно найдется, там целая тема переводу платы под ЛУТ посвящена.
Не поверишь, но, такая задача не для малоопытного конструктора. Готовых схем для приемника работающего в вышеуказанных пределах частот не существует. Есть P-45, вариант с LC72131, так тот охватывает частоты только от 45 до 850 МГц, поскольку построен на базе ТВ тюнера. Даже, если удастся найти схему (в чем я сомневаюсь) настройка изготовленного приемника станет непреодолимой задачей. Купи AOR какой нибудь.
REB писал(а):
Дисплей научного калькулятора...
В курсе, как осуществляется ввод инфы в него? Каким контроллером управляется, как инициализируется? Много инфы по этим вопросам?
Вообще, не ясно, для чего приемник нужен? Жуков принимать? Каких жуков? Своих? Или, всех имеющихся в округе?
Без шуток, вместо поиска схем, поищите лучше книги по радиотехнике, цифровой электронике, микроконтроллерам. Все равно без базовых знаний постройку аппарата с заявленными характеристиками не осилить, его даже повторить будет сложно имея схемы, чертежи печатных плат и прошивки.
Значит как я понял, нельзя сделать приёмник на 27-1000мгц. Ок - я так понимаю что можно сделать 3 каждый для своего спектра частот к примеру (повторяю: к примеру) 27-66мгц, 45-850мгц, 800-1000мгц... Такой вариант возможен? Такие схемы есть?
Купить - варианта НЕТ. Внутри страны продажа только по спец.разрешению и то что ты купишь само собой не сможет принимать армейские и полицейские частоты и много чего ещё. Привезти - тоже не реально. На таможне конфискуют.
Приёмник(и) нужен(ы) для приёма сиганлов с жуков (и не обязательно своих) и раций при условии что в 90% случаев частота НЕИЗВЕСТНА и подбираться будет на месте, методом тыка животворящего.
Да я понимаю что это не УМЗЧ на микрушке собрать, понимаю что придётся по-трахаться и понимаю что не сразу всё получится. Тем не менее другого выхода нет.
По дисплеям от калькулятора... ничего почти ничего, только логические выводы.
1) напряжение 1.25-1.5 вольта 2) потребление энергии мизерное, менее 1мА 3) система ввода та же что и на 7ми сегментном дисплее.
Распиновка - не известна, каким драйвером управляется - не известно, какой контроллер подойдёт для этого и какая прошивка - не известно. В принципе если бы мне это было известно, то вопросов с моей стороны было бы меньше.
Света: и какие волны считаются ультракороткими?
Сделать конечно не проблема, попробывать можно так допустим нам нужен диапазон 40-800 мгц чтобы комфортно передвигаться по этому диапазону собери супергетеродиный приемник и к этому приемнику много много гетеродинов например первый гетеродин будет перестраиваться от 40 до 60 мгц(пример просто) второй от 60 до 80 мгц и .тд да желательно для каждого гетеродина свой смеситель собирать сделать цепи коммутации и выбрав нужный участок диапазона например 40-60мгц и рыскать в нем, как то так. PS. сами понимаете размер этого приемника будет не айс и электропотребление, конструкция взята из моей головы и в реальности никогда не была воспроизведена и скорее всего не будет PSS ну и бред я написал
Позвольте вклиниться Чтобы не плодить короткоживущих тем решил наляпать свой вопрос сюда.
В Журнале "Радио" (убей лопатой - не помню ни номер, ни год) была схемка приёмничка на транзисторах работающих в режиме малых токов, описывались особенности усиления в этом режиме. В итоге приёмничек получился с маленьким аппетитом. Транзисторы, как я помню, были из серии СВЧ (или около того). Может кто знает про это чудо? Мне бы хотя бы номер журнала узнать где посмотреть... (Просто я раньше в тетрадку вырисовывал некоторые интересные схемы, а номера журнала не оставил )
Увы! Эти схемы я знаю. Как смогу отсканировать - выложу. Качество конечно не очень. Тот был, если не ошибаюсь, на диапазон СВ с возможностью работы в ДВ. Транзисторы которые использовались кажется типа КТ3101 (?). Там была особенность работы в режиме малых токов (писал выше).
Теперь о Жучках: -современный Жук включается только тогда когда надо и передает инфу и видео в цифровом виде. Найти его очень сложно Если тоько радиолюбительский , котрый подсматривает за женой, детьми Но все это оказывается ненужно в зрелом возрасте и так все понятно.
А кто в этой теме спрашивал про жучки? Здесь речь идет о приемниках.
Для отвлеченных тем и переливания из пустого в порожнее у нас есть раздел МЯУ
aen
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
А еще здесь на форуме есть приемник на транзисторах в барьерном режиме на 27 мгц. Супергетеродин. Для применения в малогабаритной радиостанции. Я из него схему смесителя и гетеродина брал. Нормально работала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19