В последнее время модно стало трехпрограммные приемники в интернет-радиоприемники переделывать. Больше их особо никуда не приспособить в условиях отсутствия проводного вещания.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
IP-радио из древнего роутера делается простой перепрошивкой...
Ага, плюс таким же простым прикручиванием к нему усилителя, динамической головки и корпуса для них. Это если кому на пенсии заняться нечем. Воткнуть esp32 в трехпрограммник будет на порядок проще.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Усилитель-то зачем?! Есть же USB-звуковые карты сразу с усилителем, ватта по два на канал качает... Я приспособил именно такую... (на самом деле, мне гораздо проще собрать под такую задачу безвентиляторный компьютер, оно и софт более привычный...)
2024 год радио ? Тут вопрос к мастеру почему он ещё не выдрал проводку полностью. У нас радио очень тихо работало в наушниках, и это без проводов, их ведь давно отрезали. оказывается наушники отлично ловят радио метровым куском провода в гнилой стене.
Его отключили ещё в 2010 и раздали денег на дешёвый китайский приёмник, который в 5 раз дешевле громкого приёмника покрупнее.
Что такое этот узел, это почтаросии или ростелеком ? Мы даже не знаем где это, кажется это там где арбузы продают на капоте.
3 програмники последние красивые, есть что выбирать. У нас у магазина завода стоял типо стереомафона с ВЛИ экраном, чёрный, не знаю что за чудо. Смотрелось на уровне магнитол с отстежными колонками.
Радиостанций в Сети - тысячи и тысячи, на любой вкус... Я где-то здесь выкладывал найденный на просторах Сети плейлист, там около десятка тысяч радиостанций со всей Земли...
Мне интересно что на проводах. Радио я и на телефоне редко слушал, то что там эфирного нет вообще пофиг. Слушаю европу типо круто, а там хренаск наша фуфло с музтв, это типо там иностранный хит раша. Так что и в европе слушать нечего. А вот когда радиоросии было со сказками, это было хорошо, но оно вроде как ушло в онлайн и контент другой совсем