Хочу спроситть: зачем чистый синус?
у меня бесперебойник( классная вешь, 240VA) дает псевдосинус(качай рисунок). Я подключал к нему(в состоянии без 220V на входе ИБП) телек, комп. клолнки, лампочки(накаливания и энергосберегающие люминисцентные), приемник, мобилу заряжал. То есть эксперементировал на эту же тему- тыкал все что можно и неможно (кроме лазерного принтера и пылесоса-- сами знаете почему!). и все работает так же как и от розетки, вообще без разницы
И зачем тогда этот кривой-кривой синнус?
Вложения:
Комментарий к файлу: псевдосинус псевдосинус.GIF [2.28 KiB]
Скачиваний: 1765
_________________ Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Чистый синус нужен, если на входе устройства стоит трансформатор на 50 Гц. Все устройства с импульсными БП можно питать даже без преобразователя, просто от постоянного напряжения порядка 250..300 вольт. Вы писали- подключал компьютерные колонки. Скорее всего, они маломощные, и потому нагрев трансформатора БП не критичен.
А лазерник почему нельзя? Разве там не импульсник?
Лазерник кратковременно большой ток потребляет. UPS может накрыться. Как-то так. А пылесос вообще дофига жрет, может киловатт и два и больше потреблять, смотрите свою модель пылесоса.
Чита ваши ответы. Специально для вас есче раз проверил осциллографом сигнал на выходе своего бесперебойника-- псевдосинус прямоугольный, как и рисовал. Вкличи в него большой трасформатор, точнее телек "Рекорд ВЦ-312". Телек благополучно проработал полчаса, после чего я его выключил и раскрыл -- питаюший трансформатор 150VA теплый 50-60*С. Если что, мой бесперебойник называетя IPPON Black Сomfo Pro 400 (400VA). Судя по току на входе ИБП кпд примерно 85%. А на счет лазерных принтеров, то читайте пасспорт от любого ИБП там написано, что лазерники( печка и вкл\выкл лазера), пылесосы(1000-2000W) и другие моторы боьше150W (всплеск тока при вкл\выкл большой индуктивности) могут спалить бесперебойник. Это правило обязательно и для всех других преобразователей в ~220V, иначе останетесь без транзисторов на выходе
_________________ Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете