Если б я собирал эту схему, я б забил на поиски терморезистора, а сделал бы монтаж как можно более плотнее и упаковал плату в термостат. Ну, реально, если нельзя термокомпенсировать - надо термостатировать. Ваш Кэп)
Рейтинг сообщения:0
Совершенно верно! Спасибо за совет.Точно такого терморезистора у нас не существует в природе Но схема для меня интересная,соберу на макетке и посмотрим,и про термокомпенсацию тоже подумаю.
Вячеслав70, вот, например : https://el-shema.ru/publ/drugie_materia ... 11-1-0-372 Вместо реле можно использовать непосредственно нагреватель в виде мощного резистора на 5-10 Ом (или нескольких резисторов с таким же суммарным сопротивлением и разнесённых по объему термостата).
Наверняка, бывает и ещё проще, просто надо поискать.
Ну принцип мне понятен,тут главное,чтобы не было уж слишком большого потребления по питанию,а то внутри самого синтезатора жарковато будет.А качестве домика для термостата можно попробовать такой пенопласт,который в упаковке всякой аппаратуры.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Там не нужна большая жара. Всего-то на пару-тройку градусов выше, чем окружающая среда. Т.е. для обычных квартирных условий будет достаточно 28-30 градусов.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Вячеслав70
Заголовок сообщения: Re: Аналоговый синтезатор
Добавлено: Сб окт 19, 2024 10:35:59
Встал на лапы
Вячеслав70, вот, например : https://el-shema.ru/publ/drugie_materia ... 11-1-0-372 Вместо реле можно использовать непосредственно нагреватель в виде мощного резистора на 5-10 Ом (или нескольких резисторов с таким же суммарным сопротивлением и разнесённых по объему термостата).
Наверняка, бывает и ещё проще, просто надо поискать.
Схема мне понравилась,но вот только такого датчика у меня пока нет,но купить его не проблема,а пока поищу схему с датчиком DS18B20.
А к нему микроконтроллер с дисплеем, кнопками выбора температуры и прочими сущностями ? Ну, такое...
Ну что вы,конечно нет!
Добавлено after 26 minutes 30 seconds: Просмотрел много схем,но остановлюсь все же на той,что вы мне предложили,датчики уже заказал.Насчет домика для плат,то думаю подобрать подходящую пластмассовую коробку и изнутри обклеить алюминиевым скотчем.Что скажете?
Я делал коробочку из вспененного полистирола. Он как пенопласт, только более плотный.
Вроде из него делают одноразовую посуду типа,можно посмотреть в посудной лавке? И еще,я проверил эту схему VCO, здорово держит частоту,ничего не плывет,экспоненциатор при беглом просмотре тоже вроде работает.У меня есть три варианта этой схемы,с разными доработками.
Терморезисторы с нормированными TKC выпускали koa, panasonic. У агрегаторов из ЮВА еще имеются в наличии, только как их оттуда заказывать. Трухолы : koa lp
, остальные smd. ТКС 3600 вполне укладывается в техн. разброс вместо 3500. очень давно делал запрос в коа, ответа не последовало. Дистрибьютером коа заявлено ооо-созвездие; на запрос не ответили. Панасоники нашлись в радиокомпоненты. По ценам 137-237 руб. По синтам електро-мьюзик гляньте тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15