Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Включение через удержание кнопки.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт апр 10, 2025 19:07:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Включение через удержание кнопки.
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2025 08:39:02 
Открыл глаза

Рейтинг сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Есть кнопка без фиксации. Есть сотня схем с управлением нагрузкой при помощи одной кнопки без фиксации.
Задача в том, чтобы включение происходило не просто нажатием кнопки, а при помощи удержания кнопки. То есть, питание не должно подаваться при кратковременных или случайных нажатиях. Питание должно подаваться только когда оператор четко нажал на кнопку и удерживал ее некоторое время (3 секунды, например). Сходу по запросам в интернетах решения не нашел.
Куда копать? Есть какая-то простая схема, а я уже под свои нужды сам переделаю ее. Или скажите, как по научному это будет называться, чтобы можно было загуглить. Просто рукой махните в нужную сторону =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Включение через удержание кнопки.
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2025 09:00:30 
Грызет канифоль

Счётчик CD4060 стоит на сбросе, кнопка даёт разрешение счёта и через время включает Тг (или что другое)....упрямый всё равно дожмёт...)))...а надо, чтобы ещё и знал как включить (код, например)...)))

от случайного - ну, поставить 3-5 кнопок, пока все сразу не нажмёшь, а ещё одну в метре для второй руки... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2025 09:24:06 
Открыл глаза

Действительно. Счетчик. Спасибо. У меня в голове сложилось всё. Я просто загнался и не туда думал. У меня две похожих задачи тут и я одну через другую решал. А тут просто задержка включения при подаче питания. Нет питания, нет включения. Есть питание, считается задержка.

Более того, у меня на 555 уже схема нарисована была пару лет назад и собирал я ее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2025 09:56:26 
Встал на лапы

Действительно. Счетчик. .

крохотный PIC12Fххх даст возможность реализовать массу всяких алгоритмов.

Вернуться наверх

Открыт интернет-магазин MEAN WELL.Market – весь ассортимент MEAN WELL, выгодные цены

Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России. На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2025 10:47:00 
Открыл глаза

Изображение

Проверил, всё работает. Можно в с схему вставлять. И даже детальки все есть. Всем спасибо. Для того, чтобы получить ответ, нужно было просто сформулировать вопрос=)

Добавлено after 7 minutes 26 seconds:
Россиянин, не хочется для этого МК использовать. У меня вся схема управления нагрузкой без МК, а тут задержка через контроллер. Как-то расточительно=)

Вернуться наверх

LED-драйверы MOSO - надежные решения для индустриальных приложений

Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO подробнее>>
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2025 11:13:28 
Встал на лапы

Россиянин, не хочется для этого МК использовать. У меня вся схема управления нагрузкой без МК, а тут задержка через контроллер. Как-то расточительно=)

Как угодно. Просто на таком мелком МК можно много чего реализовать. И это будет гораздо дешевле. На него и кнопочки, и ключик для нагрузки и еще чего желаете.
Питание простенькое, защищенные входа и т.д.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа