На выходе драйвера такая картинка, мощность вибрации регулируется ШИМом, Общий вид драйвера Если сразу установить регулятором большую вибрацию, то шайбы скачут и лезут друг на друга как сумасшедшие блохи
Два других станка работают нормально при таких же условиях
Проходит час-два, картинка не меняется, а поведение электромагнита меняется? За два часа может прогреться ключ в драйвере, из-за утечки появляется постоянная составляющая, намагничивание... Или прогревается обмотка магнита (тут моя фантазия останавливается из-за недостатка информации) Что меняется через два часа? Осциллографом или вольтметром видно?
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Я подключал осциллограф к снятой плате, вместо электромагнита подключил лампу 100 Вт и осциллограф, картинка не менялась. Драйвер имеет неиспользованый выход на второй магнит, я подключил электромагнит на него, проблема повторилась, логично предположить что два ключа не могут быть неисправны. При подключении электромагнита без заземляющего провода, электромагнит работает рывками. Сейчас у нас выходные, после 8 января продолжу поиски. Попробую поменять плату с другого станка, возможно как вы пишите дело в самом электромагните. Вольтметр не показывает напряжение ни на переменке ни на постоянке
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Скорее всего микрочастицы кожи, меха, ткани, в общем электропроводная пыль. Это уже не первый случай. После мойки платы спиртом, проблема ушла, станок работает не жалуются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11