Корпус == TO-126, структура == NPN, маркировка == 8AE1.
И ещё несколько в таком же корпусе, с маркировками 4AH4, 4BB7, 5BB4, 7BC1. Правильно ли считать, что эти == КТ814А, КТ814Б, КТ815Б и КТ817Б соответственно?
Пожалуйста, помогите опознать транзистор. Корпус == TO-126, структура == NPN, маркировка == 8AE1.
Это КТ683А. По электрическим параметрам точная копия КТ630 (в металле), помоему даже кристалл один и тот же. У меня в приборах такие стоят, в одних КТ630, в других, на том же месте, КТ683.
Меня смущает то, что лежал 8AE1 в ячейке кассы под именем "КТ816", и из-за него я теперь не уверен, что 4AH4, 4BB7, 5BB4, 7BC1 из соседних ячеек "КТ814", и т.д., соответствуют своим ячейкам.
То есть, это буквы Кириллицы, а не латиницы? Спасибо, учту. (в интернетах мне попалась картинка, на которой год и месяц были явно из латиницы, и речь шла про эти транзисторы)
Подскажите пожалуйста, является ли такой внешний вид в районе 4 ножки аналогового мультиплексора HCF4051Y нормальным? На ножке было что то черное густое (прям смазал пальцем).
Старая зубная щётка, спирт и тщательно смыть то, что наляпано на плате. Проблемы-то какие? Кто-то, при пайке, флюс не удалил, сделайте его работу сами.
Старая зубная щётка, спирт и тщательно смыть то, что наляпано на плате. Проблемы-то какие? Кто-то, при пайке, флюс не удалил, сделайте его работу сами.
Проблемы то такие, что плата выдает ошибку по датчику, подключенному к указанной ноге микросхемы. Плата в остальном вся чистенькая. Поэтому и подозрение именно на эту микросхему.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Добавлено: Ср дек 17, 2025 06:04:13
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1071
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20056 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Если посмотреть даташит, то HCF4051 в соике отличаются только минимальной температурой: -40 или -55 °С. Там же указано, что HCF4051YM013TR маркируется "HCF4051Y".
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
зы.. Отпаивать будете- не стремитесь сохранить микросхему целиком- померла так померла. Обкусывайте выводы около корпуса микросхемы, и отпаивайте ножки по одной.