По постоянному току выходы усилителей левого и правого каналов будут замкнуты между собой через незначительное сопротивление катушек фильтра, если выход усилителя не имеет разделительного конденсатора - будут уравнительные токи и сильный нагрев транзисторов выходного каскада...
самое ужасное - это реактивные токи от разности каналов на нч, там сразу вся мощность реактивная рассеится практически исключительно на усилителе
в целом, даже 30-градусное смещение фазы тока на горбе импеданса уже поднимает пиковую рассеиваемую мощность в 2 раза в АБшнике, притом, что по модулю импеданс повышается даже, а не понижается, то есть реактивность последовательная
а здесь параллельная, с низким импедансом
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Поэтому повторять никому не рекомендуется. Работает пока в тестовом режиме.
Если не секрет , какая у вас аппаратура полностью используется в тестах ? Имеется ввиду усилители , акустика , и какой динамик в сабвуфере используется ?
всё сворачиваю . ну и не понравилась мне эта тема , поробую другую
Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
Nikson1 писал(а):
Если не секрет , какая у вас аппаратура полностью используется в тестах ? Имеется ввиду усилители , акустика , и какой динамик в сабвуфере используется ?
marantz pm6005 , динамик Саба 25см / 4 Ом/ колонки самодельные на 4-а-28 с доп пищалками
Но меня уже напугали. Буду искать другие пути
Добавлено after 7 minutes 38 seconds: А так на слух всё работало без артефактов, стереопанорама не нарушена, усь не грелся.. это экспиринс.
marantz pm6005 , динамик Саба 25см / 4 Ом/ колонки самодельные на 4-а-28 с доп пищалками
Но меня уже напугали. Буду искать другие пути
Добавлено after 7 minutes 38 seconds: А так на слух всё работало без артефактов, стереопанорама не нарушена, усь не грелся.. это экспиринс.
Понятно . Да по сути разобраться , для чего нужен был саб , к столь добротному усилителю . Да еще с пассивным фильтром . Для саба нужен отдельный усилитель , заточенный под сабвуфер , с встроенными фильтрами HPF и LPF , регулировкой фазы. Желательно с базой от первого до 4го порядка , Сейчас море возможностей для этого , да и в принципе оно уже давно используется . Но конечно я не могу спорить , кому две , кому три полосы надо , да еше и с пассивными фильтрами. Я понимаю еще когда заводская , инженерная разработка АС , где подобраны компоненты , по мощности , чуйке итд . А тут как бы отдельный динамик . Я думаю редкий случай , когда он совпадет в работе с общими АС . Тем более 10ка , Хотя бы 12-15 дюймов , тогда норм.
отдельный усилитель , заточенный под сабвуфер , с встроенными фильтрами HPF и LPF , регулировкой фазы.
просто хотел попробовать другое
Понятно. Это как говорят изобрести еще раз велосипед. Ну ладно , пожелаю Вам успехов , и не спалить добротный усилитель ! А так раз у Вас все есть , остается все свести в хорошую сцену , и наслаждаться музыкой! Пошел бай , три часа ночи .
у меня два корпуса САБ с пассивными фильтрами. Начал подсовывать им разные усиля , которые у меня есть на пробу и что , это как бы дало результат. На слух очень хорошо для : 1. 15" китайский 8 Ом на гофроподвесе за 4 т с озона отл подошел усь на svi3101D, спаяный мной в позапрошлом году. Сейчас ему продумываю бриджификатор для задействия обоих каналов , хотя он и от одного играет зае.. 2. 10" от какого то саба ( в гараже нашел) 4 Ом , отл подошел Беслик 3.1 одноканальный усь, ему приклячу сумматор. Так надо.
Протестил для лопуха 15" бриджификатор, у меня была плата готовая от другого проекта , который не прижился. промерил предварительно грубо, играет норм. Кому интересно вот инфа.
Добавлено after 5 hours 50 minutes 48 seconds: интегрировал в корпус
Добавлено after 5 minutes 43 seconds: .. и подкл к питанию платы (27-0-27). по сх .. мониторил температуру , ообенно стабилитронов. всё холодное ---------- ещё надо будет рег уровня переделать.
Добавлено after 21 minute 26 seconds: там рядом маленькая платка - сумматор, от старого проекта ( который неприжился) . он для другого усиля САБа
Добавлено after 6 minutes: Работал от отд канала с карты, теперь ему надо подклячить сумматор , питание уже загодя есть . Пасс фильтр в корпусе. Такой план.
...Усилитель для саба с выходной мощностью не более пяти ватт? Экология, однако... Только его же слышно не будет?! (мощность здесь жестко ограничена площадью радиаторов выходного каскада, "германий" не выносит перегрева - потечет...)
Добавлено after 15 minutes 1 second: Потом я ещё закончил другой усь для саба, я уже описывал концепцию, повторять не буду. Мост. Выход промерял фнирси на акумах, где то слышал что бывают случаи когда нужен осик не сетевой. Может это как раз такой, таракан подсказал.