Энергонезависимых - точно нет... Собственно, часы в подобные устройства ставят для более качественного осуществления рандомного доступа, и программные в этом смысле мало полезны... (если честно - один раз устанавливал правильное время, всё равно на него никто не смотрит - ведь для вызова часов на дисплей каждый раз нужно топтать кнопку на ПДУ... )
Не, в машине - стандартный CD-MP3-плеер с тюнером, качеством чуть повыше... Этот собрал чисто для "фоновой музыки" на работу - радио надоедает, у них песни каждые 2-3 часа повторяются, а у меня флешка 8-гиговая, повторы далеко не каждый день... В общем, радио включаю только для новостей, в остальное время крутится МР3. Собственно, у меня это уже второй опыт по использованию китайских МР3-модулей, первый был менее удачным - звук был совсем отвратным, а на этот раз удалось подобрать подходящую TDA, звук приемлемый... (теперь в раздумьях - предыдущий модуль действительно давал худший звук, или просто я усилитель не подходящий применил... )
Научиться бы ещё разбираться в микросхемах декодеров, которые в эти модули тыкают (какая из них лучше). По мнению очевидцев, китайцы вообще уже стали тыкать чуть-ли не 4-битные. Сложность заключается в том, что справочные листки на эти микросхемы существуют только на китайскоязычных сайтах их изготовителей. Они вообще перестали заморачиваться с переводом хотя-бы на английский.
Ну и многое конечно зависит от исполнения цепей входа/выхода. Обычно недостаточно просто "взять" аудиосигнал с ног ЦАПА декодера - там ещё та каша прёт. Обьязателно нужны цепи частотной коррекции, перед тем как подавать на вход УНЧ.
А особенно неприятно то, что с ног выхода помимо полезного сигнала прёт ещё и цифровое бульканье-стрекотание (при нажимании кнопок, обращениях к флешке и т.д.).
Вобщем, это дешёвые игрушки, как Вы правильно выразились, "для фона" под ягу у подъезда, или в мастерской на работе.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Для снижения помех от цифровой части на модуле разделены выходы "земли" аналоговой и цифровой частей... В предыдущей конструкции я пытался бороться с помехами, применив усилитель с симметричным входом, результат не устроил - помех небыло, но звук с характерными искажениями, типа "центральной отсечки". С нынешним модулем применил усилитель на TDA1517, у неё поменьше усиление и раздельная "земля" для входных и силовых цепей - получилось неплохо... (сейчас на работе ждёт своей очереди китайский усилитель со встроенным аналогичным модулем - выдаёт на выход только разностный сигнал... )
подключил к усилителю. усилитель на один канал динамик 3Вт. Все в корпусе от радио KIPO. Подключил к прикуривателю. Громкость включал на 1-3 выше не включал. В вЫключенном состоянии постоянный фон. Генератор не включал.
_________________ В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
подключил мр3 модуль который обсуждается постами выше к усилителю PAM8610.
усилитель PAM8610 на один канал динамик 3Вт. Все в корпусе от радио KIPO. Подключил к прикуривателю авто. Громкость мр3 модуля включал на 1-3 выше не включал. В вЫключенном состоянии постоянный фон. Генератор не включал.
нельзя чтоб PAM8610 работал с одним динамиком?
у меня точки вместо запятых
мр3 модуль при переключении между режимами ЛАЙН/БЛЮТУЗ/РАДИО на режиме блютух пищит громкой и не приятно. запрограммировано так. если бы отключить.
_________________ В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
Можно. Только ВХОД неиспользуемого канала при этом закорачивают (чтобы не фонил).
alogik писал(а):
на режиме блютух пищит громкой и не приятно.
Потому-что в этих китайских модулях всё тупо запараллелено по питанию, и используется общая "земля". Универсального решения нет. В каждом конкретном случае надо разбираться по месту. Можно посадить отдельный стабилизатор чисто на питание Bluetooth-части. Либо воспользоваться LRC-фильтрами по питанию.
Значит я отпаиваю ВХОД канал0 не используемый и жду счаться без шума?
Bluetooth- пищит прогамно специально показывает что включен. я этого не знаю и это плохо. Думаю надо поставить ручную крутилку звука чтоб во время переключения режима ЛАЙН/БЛЮТУЗ/РАДИО не пищало на всю от блютуза. Блютуз не использую вообще.
Подскажите пожалуйста как выбрать регулятор звука ручной. Надо еще кнопку вкл/выкл питания и МУТЭ (от усилителя)
Мне нужно как правильно. Если одно без другого работать не будет то зачем оставлять включеным модуль или усилитель. с другой стороны можно отдельно выключать усилитель при работающем модуле, что-бы при включении блютуза не пищало. блютузом не пользуюсь он промежуточные режим в цепи лайн/блютуз/радио
МР3 модуль + усилитель на 10-15 ВТ. динами на 3Вт 4Ом
все работает только 1) при выключении питания и включении звук становится 100% а не 0 как умные люди программируют. при усилителе все орет сильно (если динами не как у меня). 2) включается от кнопки или после питания на ЛАН (ЮСБ) а если там флешка то хана. орет сильно. 3) если флешки нет то сам убираешь звук и переключаешь на БЛЮТУЗ (как промежуточный вариант) идем далее к РАДИО. и режим БЛЮТУЗ оповещает о готовности ПИКОМ - БИИИИИИП громко. - это плохо! 4) радио ОК но на мою супер антенну не ловит ничего. на пассивную не ловит. а если пассивную к активной припаять то тоже не ловит. но активная скручена на полке под бардачком. я ее на торпеду поклал и начала ловить. немного. ну как так может быть если я в руках только плату поднял а усы и так все а виду.
думаю продавать его нахер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18