Остыньте, ребятки, остыньте. Вижу, здесь спор бесполезен. Да, не силён (пока) в САПР, но ведь сюда хожу не меряться размером полового органа. Особенно, как там было сказано ГИГАВОЛЬТОМ...
Заголовок сообщения: Re: Эволюция Quad 405 или 30 лет спустя
Добавлено: Сб мар 26, 2011 07:34:24
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 08:14:20 Сообщений: 811 Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
Рейтинг сообщения:0
oleg_1 писал(а):
...не силён (пока) в САПР...
Меня очень порадовал Multisim 11.0 RUS. Фирма разработчик известной программы EWB 5.12. Объём программы, правда, не мал, около 0,5Гига. Весьма простая в применении, есть в Инете литература.
Нашел у себя еще один косяк. Двухватные резюки. которые по 300 ом ставил импортные. Т.к. 2 Вт импорта по размерам катит на наши 0,5 Вт то они сильно грелись. Поставил советские, но по 330 ом и благополучно про это забыл. Короче, вернулся опять к импорту на 300 и искажения исчезли. Еще раз убедился, что КВОТ не любит дилетантства. Теперь вопрос: померил на них падение и пересчитал мощность. Получилось 0,41 Вт. Но греются как утюг. Не кто не пытался уменьшить мощность на них и вообще-то это в данной схеме возможно? А звуком сейчас ОЧЕНЬ доволен!
Добавлено: Вс мар 27, 2011 06:53:09
Опытный кот
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 08:14:20 Сообщений: 811 Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
Габарит как у 0.5Вт советского и будет греться при 0.41Вт как 0.5Вт резистор! Рассеивать тепло с чего-то надо. Площадь поверхности та же. Откуда у импортника возьмётся ещё теплоотвод? Возможно, импортный резистор выдаст свои 2Вт и не сгорит, но при температуре корпуса град. под 150-200! А Вам это надо?
Нашел у себя еще один косяк. Двухватные резюки. которые по 300 ом ставил импортные. Т.к. 2 Вт импорта по размерам катит на наши 0,5 Вт то они сильно грелись. Поставил советские, но по 330 ом и благополучно про это забыл. Короче, вернулся опять к импорту на 300 и искажения исчезли. Еще раз убедился, что КВОТ не любит дилетантства. Теперь вопрос: померил на них падение и пересчитал мощность. Получилось 0,41 Вт. Но греются как утюг. Не кто не пытался уменьшить мощность на них и вообще-то это в данной схеме возможно? А звуком сейчас ОЧЕНЬ доволен!
Чтоб было совсем понятно, фрагмент схемы плизззз, где и как стоят.
Габарит как у 0.5Вт советского и будет греться при 0.41Вт как 0.5Вт резистор! Рассеивать тепло с чего-то надо. Площадь поверхности та же. Откуда у импортника возьмётся ещё теплоотвод? Возможно, импортный резистор выдаст свои 2Вт и не сгорит, но при температуре корпуса град. под 150-200! А Вам это надо?
А с другой стороны от 0,41Вт не денешься и выделенное тепло под крышкой корпуса без разницы получать с буржуйского или нашего резюка.
Всем добрый день! Пишу очень осторожно. Боюсь спугнуть. Короче, нашел на каком-то форуме чувак мучался с КВОДом от Решетникова. Шли подсвистывающие возбуды. Он поставил кондер на 1000 между базой и коллектором нижнего по схеме выходного транзистора. Я с 1000 опустился до 390. Как будто все досаждающие призвуки исчезли. Погоняю еще и отпишу. Уже боюсь выдать желаемое за действительное. Да и пора ставить точку, а то скоро меня из дома выгонят с КВОДом на голове.
"...Я с 1000 опустился до 390. Как будто все досаждающие призвуки исчезли...." - ну а почему бы не взять в руки осцил и посмотреть наличие "возбуда", как это делается по-уму, а не по угадайке?
"...Я с 1000 опустился до 390. Как будто все досаждающие призвуки исчезли...." - ну а почему бы не взять в руки осцил и посмотреть наличие "возбуда", как это делается по-уму, а не по угадайке?
Так брал. Синус как в учебнике. Когда в студеньчестве уберал ступеньку в Шушуринском было все понятно. На экране есть ступенька- звук искажен. Нет-звук чистый. Но я еще погоняю дома пару дней. Ухо в разное время суток слышет по разному. К стати, в разное время суток и с разными фонограммами искажения были слышны по разному. При этом раскладываешь все на столе, цепляешь на выход резюк-намека нет на возбуд.
"...Синус как в учебнике. Когда в студеньчестве уберал ступеньку..." - ты разницу (в том числе и на осциллограммах) понимаешь между "ступенькой" и "возбудом"?!
Нах цеплять кондеры, если НЕТ возбуда - по твоим словам? Абы було?* Так я тебе могу тонну обзора дать по Солнце-Решетнико-Кводам - и что? Все рекомендации совать в свой УНЧ?!
"...Синус как в учебнике. Когда в студеньчестве уберал ступеньку..." - ты разницу (в том числе и на осциллограммах) понимаешь между "ступенькой" и "возбудом"?!
Нах цеплять кондеры, если НЕТ возбуда - по твоим словам? Абы було?* Так я тебе могу тонну обзора дать по Солнце-Решетнико-Кводам - и что? Все рекомендации совать в свой УНЧ?!
Ну хорошо. А чо делать-то? На экране все гуд, а на слух искажения слыхать.
Бывает "микро" возбуд, видный только на хорошем широкополосном осциллографе. Где-то в "Радио" объясняли, как можно его отловить.
Вот наверное так. Сейчас просмотрел все какие у меня есть клоны КВОДа. Так в некоторых из них стоит вышеупомянутый кондер от 3300 до 2200. Думаю его запихали не просто так.
Могу соврать, но, вроде бы, при таком возбуде возникает некоторая "жесткость" высоких частот при прослушивании.
Жаль что Вы не можете услышать. На пальцах объеснять сложно, но попробую. Допустим играет какой-то инструмент. Мы слышим основной тон и обертоны. (Чистый тон - мертвый.) У меня искажения такие, как будто к основному тону примешиваются сопровождающие звуки с сильным уровнем. Причем на высоких их слышно меньше. Например ударила тарелка. Там спектр широкий и не поймешь. На чистой басухе звук больше похож на синус и это примешивание проявляется сильнее. Как будто искажена форма синуса, хотя на экране не видно. Я начинаю думать, что возбуд возникает только при сигнале. Бала бы по серьезней изм. аппаратура - отловил бы. Чудес в технике не бывает. Пока приходится полагаться только на слух.
"...Я начинаю думать, что возбуд возникает только при сигнале...." - а какой "ЧУДАК" его смотрит без сигнала? звуковик, синусоидку, осцил и вперед "размытость" на картинке ...
Добавлено: Чт мар 31, 2011 18:29:52
Опытный кот
Поддерживаю! Смотреть надо на сигнале. У меня были подобные возбуды сразу после высшей точки синусоиды, как начинался спад уровня. Выглядел в виде слабого утолщения линии. Почему-то только в верхней части графика!...