Здравствуйте, у сменя такой вопрос: планирую собрать усилитель на 2-х мастеркитовских NF406, но там имеется термостабилизация. Имеется 4 радиатора 10х6 см и 1 45х6. Как лучше скомпоновать транзисторы и датчик? http://masterkit.ru/info/magshow.php?num=211
Радиаторы какую форму имеют? Ребра с каждой стороны, с одной? Площадь знать надо ещё. А вообще для этого усилителя (одного его канала) при такой мощности нужен радиатор с площадью не менее 1200 см. кв.
теперь неактуально, решил восстановить квод 405. там есть плата стабилизатора, неподскажите, куда чего подключать, я точно знаю куда подключать транзисторы и провода питания к усилителю, остальное - не точно.
теперь неактуально, решил восстановить квод 405. там есть плата стабилизатора, неподскажите, куда чего подключать, я точно знаю куда подключать транзисторы и провода питания к усилителю, остальное - не точно.
Вы хоть поняли, что за вопрос задали? Может, схемой всего этого нас побалуете ?
По-моему, кводом здесь не пахнет... Попробуйте срисовать схему с этой платы, если же схема есть - пожалуйста, выложите её. Никак не пойму вопрос про блок стабилизации.
так, с блоком разобрался, на выходе дает 28 вольт, подключил усилитель - на выходе переменное гдето 19, (без нагрузки) если коснуться входа- гдето 22. Я мог перепутать местами выходные транзисторы, похоже на то?
походу дела транзисторы я поставил правильно, подключил на выход резистор 11ом 0.5 - обуглился сразу
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Добавлено: Вс май 15, 2011 18:36:21
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 19:28:08 Сообщений: 120 Откуда: Киров
Рейтинг сообщения:0
Linker писал(а):
Вообще щас проверил - во многих магазинах пишут, что он "4х40Вт/2х80Вт"... Разводят чтоли все ? И ещё - скажите какой переменный резистор для регулятора громкости взять ? Если брать 2 канала по 40Вт, то нужен сдвоенный переменник на сколько кОм ? Я пока поставил на 100кОм, но он какой-то очень чувствительный.... В середине его чуть крутанёшь - звук резко меняется... А! Да, а бывают такие с обратным валом ? Ну, а то регулятор громкости, а в крайнем левом положении - самый громкий звук.....
Вы просто не правильно поняли. 4 Ом = 40 Ватт , 2 Ом = 80 Ватт. (4 Ом и 2 Ом это подключаемые динамики) Насчёт регулятора громкости, вобщем с обратным валом не бывает )))) Просто нужно его по другому припоять. Т.е. к левым контактам минус (земля, ноль) к правым контактам вход, с центральных звук уходит на усиль. (Это относительно, если вы смотрите регулятору "в лицо")
правда щас при включении сразу выдает гдето 23 вольта, как замкну - сразу ноль
---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение в 20:23 ----------
также греется r22
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение в 20:26 ----------
подключил колонку через резистор 1200ом, услышал следующее: моментально возростающий, "грязный" писк, уходящий, похоже , в ультразвук. при выключении медленней спадает с инфразвука в грязный писк
Резистор, который греется, входит в состав "антизвонной" цепи имени Цобеля. Где-то возбуд; утверждаете, что соседний канал работает исправно - включите оба без выходных транзисторов и путем сравнения сигналов от входа к выходу при помощи осциллографа сможете выяснить причину. Там наверняка что-то простое. Также нужно увеличить ёмкости, шунтирующие питание на самой плате - до 1 мкФ на канал - это тоже может помочь. Одно замечание (пожалуйста, не обижайтесь ) - с тех пор, как увлёкся звуком, ни разу не оставлял выходной каскад БЕЗ РАДИАТОРОВ! Тем более - на время наладки и экспериментов.
вот этот канал как раз рабочий, а сейчас что-то барахлит.. если при включении дотронуться до входа, то появляется обычный фон, но грязный какой-то, отпустить- фон пропадает, и возбуд не появляется (вроде) , если дотронуться одновременно до земли и до входа- то просто фон
А что помешало сразу всё это выложить? Похоже, что УМ работает нормально, проверить далее - управитесь? Свободным его вход оставлять нельзя - нужно на время наладки вход закорачивать, так делаю я и, наверное, не только... И пожалуйста, установите ВК на теплоотвод. Иначе мне кошмар приснится сегодня .
обязательно. между входом и землей - бесконечное сопротивление, между разделительным конденсатором и землей - 96 ком , поставил на вход резистор 9ком - все нормально стало. Так и должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30