И как это противоречит сказанному мной? Индуктивная связь может создаваться только током. То есть нужно так же проверить связь фона с нагрузками в сети. Сеть оставить, а нагрузки отключить. Так же ни слова не было сказано о том, есть ли фон при закороченном входе усилителя (оключен входной кабель и воткнута КЗ перемычка). По поводу экрана. Экран на столь низкой частоте может быть: ферромагнитным, индукционным и электрическим. ЗЫ. Сотрите избыточное цитирование. Иначе вас забанят и вопрос останется подвешенным.
Заголовок сообщения: Re: Экранирование корпуса усилителя
Добавлено: Пн ноя 28, 2022 08:56:08
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3852
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25709 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Тут нужна не принципиальнач, а монтажная схема. С точками конкретного подключения общего провода к шасси, массе оборудования и линий питания.
Очень часто фон возникает в линиях, где на массу замыкаются начало и конец экранов сигнальных проводов. И силовых - тоже. Экраны можно заземлять лишь в одной точке во избежания появления сквозных токов на них.
Что же касается дополнительного внешнего ящика-экрана, то при наличии металлического корпуса самого усилителя он избыточен. И даже может больше навредить, если его неправильно заземлить.
этож автомобильный матюгальныик с ИИП на бору который сам таких наводок нахерачит... поэтому такаие усилители спроектированы так что им наплевать на любые наводки.
Есть еще шанс, что имеем помеху по выходу, что маловероятно. Ну или есть протекание тока 50 Гц по землям усилителя (через питание). Я не слишком верю в индуктивную связь схемы и кабелей питания на расстоянии даже 5 см. Просто потому, что в кабелях фазный и нулевой провод идут рядом и значительного магнитного поля не создают. Возможен еще емкостной эффект, но тут эксперимент с нагрузками по сети покажет.
К усилку подключен динамик, усилок питается от аккумулятора. Больше ничего не подключено. Подключение или отключения входов на фон не влияет. Отключение электроэнергии полностью убирает фон.
ради Иксперемента, если вынести за пределы здания это хозяйство гул останется?
Добавлено after 2 minutes 52 seconds: я вот ни одного усилителя мощности ЗЧ не видел который просто так гудел с не подключенным или замкнутым входом, если конечно на вход не вешать провод или лапать сигнальный контакт.
А кстати да. Усилок паленый может быть, поэтому и фонит. Предположим между землей входных разьемов и минусом клеммы питания например стоит резистор ну чотам 47-300 Ом. В машине когда резистор спален то при подключени тюльпанов к магнитоле рев ажно начинается. Буду так хохотаться если дело в нем окажется
Заголовок сообщения: Re: Экранирование корпуса усилителя
Добавлено: Пн ноя 28, 2022 15:42:48
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3852
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25709 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Усилитель смонтирован, а значит, его корпус скорее всего тоже привернут к кузову. Питается от аккумулятора автомобиля ? Значит, есть связи по корпусу авто и корпусу усилителя. Красный квадрат ТС не соответствует реальности наверняка. Так что либо, либо вызывайте экстрасенса. Так как лично я пошел на поминки