а когда перешли на цифровую связь, используют тональный набор....
в исдн не используется тональный набор, в воип связи передается номер в виде текстовых сообщений сип протокола
тот звук, что ты слышиш, это просто эмуляция звука, точно так же как комфортный шум в разговоре, чтобы человек понимал, что связь не оборвалась, хотя в цифровой связи никакого шума нет
в воип тональный сигнал может передаваться в звуковом канале (dtmf in band) для комфортного управления голосовым меню или же можно передавать без звука в виде команд сип протокола эти настройки в самом телефоне делаются
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Заголовок сообщения: Re: Подключение дискового телефона ТАЭ-4 к сети МГТС
Добавлено: Вс янв 07, 2024 08:51:42
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3610
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 19687 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Да я ничего не слышу, и даже посмотреть, что там передается, не могу - телефона нет и телефонной линии нет.
Но вот чего осталось - так это номеронабиратель тональный для старого телефона - так ничего, кроме тоновых сигналов он не передаёт. И тем не менее он работал . Это как ?
...в исдн не используется тональный набор, в воип связи передается номер в виде текстовых сообщений сип протокола...
Это если используется специализированный телефон... При работе обычного телефона через шлюз, для управления используется именно DTMF... ...И, как уже писал, российские шлюзы тональным набором не ограничиваются, поддерживая параллельно и импульсный набор - хотя при его использовании часть команд оказывается недоступна...
День провозился и силы меня покинули Мне кажется я дальше по незнанию только хуже сделаю. Кто-то может дать наводку на "руки", которые могли бы все это сопрячь с 2-х проводной линией? На возмездной основе естественно. Пока у меня из идей только купить такой же телефон для 2 проводной, или донора и поменять начинку оставив корпус.
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
Ну, я бы мог помочь с доработкой (опыт подобный есть...) - но пересылка займет много времени, да и денег потребуется больше, чем стоимость этого телефона...
Это если используется специализированный телефон...
какой специализированный? есть исдн телефоны, есть сип есть системные телефоны под конкретные офисные атс, но они тоже исдн или сип
As писал(а):
При работе обычного телефона через шлюз, для управления используется именно DTMF...
естественно
As писал(а):
И, как уже писал, российские шлюзы тональным набором не ограничиваются, поддерживая параллельно и импульсный набор
даже никогда не задумывался об этом кому и зачем это нужно? у нас телефон с диском был только в середине 90х, типа мамаше так на атс сказали купить, хотя и кнопочный работал
Муркиз писал(а):
И тем не менее он работал . Это как ?
работал на аналоговой линии шлюза воип что ли? так он и будет работать, для того шлюз и заточен, чтобы понимать тоновый набор или импульсный
у меня вон валяется атс у нее порты миксованые, могут работать как исдн, потом свой протокол алкатель для системных телефонов и как аналоговый
а есть чисто аналоговый модуль, есть чисто исдн
Муркиз писал(а):
Или это специфика стандартов Герляндии у тебя ?
стандарты везде одинаковые любая аналоговая атс понимает тональный набор, на то она и аналоговая, хотя по сути аналоговый там только порт
обработка идет в мозгах уже и вся коммутация хотя есть квази цифровые станции, где коммутация линий сделана на релешках
вот такая у меня еще есть на 2 линии внешние и 8 внутренних
там есть микросхемы кодера и декодера дтмф, обработка чисто аналоговая, процессор только получает в двоичном виде номера телефонов с декодера
а вот аналогов цифровая на 1 внешний порт исдн и 4 аналоговых линии
тут тоже есть кодеры и декодеры дтмф, но так же специальный чипсет для построения исдн устройств в исдн 2 цифровых канала данных по 64кбит и 1 канал управления 16кбит 2 канала можно совмещать до 128кбит
в нулевых у нас по исдн можно было инторнет гонять и даже каналы совмещать, но тогда приходилось доплачивать по минутам за второй, т.к. по нему был телефон, а телефон тогда оплачивался по минутам
в софременных шлюзах нет отдельного декодера дтмф, т.к. у них достаточно мощности, чтобы с ацп уметь обрабатывать это дело на уровне софта
Ну, вы же скрываете своё местоположение.. И, при этом- просите "посоветовать мастера".. - площадь России- 17 миллионов квадратных километров, площадь всей земной суши- почти 150 миллионов квадратных километров.. В каком именно месте из этих 150 миллионов вы находитесь?
И, как уже писал, российские шлюзы тональным набором не ограничиваются, поддерживая параллельно и импульсный набор
даже никогда не задумывался об этом кому и зачем это нужно? у нас телефон с диском был только в середине 90х, типа мамаше так на атс сказали купить, хотя и кнопочный работал
ISDN в России не получил сколь-либо заметного распространения (примитивная технология и дорогая...), поэтому и телефонов таких я в глаза не видел, хотя соответствующие протоколы на сети используются кое-где... Про шлюзы же - они сейчас начали использоваться в сельской местности, для замены устаревших малых телефонных станций на технологию IP-телефонии. Само собой, абонент не должен от замены пострадать, т.е. требовать у восьмидесятилетней бабки, чтоб она купила себе SIP-телефон по цене домика в деревне - неразумно, особенно с учетом конкуренции от сотовых операторов...
.Ага, найдите приёмники тонального набора в УАТС-49, АТС-54, любой из АТСК?!
аналоговая в смысле с аналоговым портом а\б естественно, что мозги там у нее цифровые еще в 70х были как-то же она должна была определять международные или междугородние звонки или отправлять абоненту цифровой код для определителя номера
As писал(а):
ISDN в России не получил сколь-либо заметного распространения (примитивная технология и дорогая...)
технология топовая для начала 90х, использовалась для передачи голоса в прямом эфире между радиостудией и передатчиком или корреспондентом каким сейчас смотриш ящик, а там задержка по нескольку секунд бывает
распространения не получила, потому что кабель до квартиры нужен качественный + конвертер из 2х проводной в 4х проводную шину у нас в 90х был спареный телефон я смотрел в коробку и там было 4 диода, так и не понял, как это работает
у меня дома от розетки идет 4 провода, правда у нас никогда не было исдн, когда я еще с родителями жил, то подключили аналоговую линию, так дешевле было а вот у соседей был исдн, я там инторнет настраивал скорость была больше чем у меня, правда потом в 2001 я уже дсл запилил
обычно исдн использовали в конторах, дома он не нужен, хотя можно 2 номера одновременно говорить и много номеров иметь в телефоне прописывается один или несколько msn и можно принимать звонки на эти номера или с них звонить
так же исключено ошибочное соединение абонентов, когда шаговый искатель заглючит и 3й абонент подключится на линию или ты набираеш один номер, а попадаеш на другой
года с 2005 что ли я уже юзал ип телефонию у родителей, потом свалил и год у меня не было ни проводного телефона, ни мобильного за ненадобностью потом зарегил себе ип телефон у инторнетного провайдера и потом перенес его на другого провайдера ип телефонии, а инторнет поменял на более дешевый, а то 40 евров платил даже сейчас для меня жуткая цифра а в те времена даже за эти деньги еле нашел провайдера в моем доме сейчас плачу 24 евры за 200 мбит
As писал(а):
Про шлюзы же - они сейчас начали использоваться в сельской местности, для замены устаревших малых телефонных станций на технологию IP-телефонии.
Само собой, абонент не должен от замены пострадать, т.е. требовать у восьмидесятилетней бабки, чтоб она купила себе SIP-телефон по цене домика в деревне - неразумно, особенно с учетом конкуренции от сотовых операторов..
в позапрошлом или прошлом году был у 91 летней бабки, так у нее аналоговый телефон я ставил и удивился, что оно еще работает а ведь телеком даже исдн отключил, а оно вон оказывается что
есть же гпон онт с парой аналоговых портов, могли бы бабке поставить нахаляву, все это оплачивается из бюджета, включая базовый тариф связи и инторнета (в моем мухосранске в 11м году инторнет для пенсов был халявным, а в 90х для всех вообще автобусы были халявные и жрачка в школе) так должно быть и сейчас во всех городах, но мэры все бабло крысят и все в курсе про "бюджет одного гражданина"
естественно, что мозги там у нее цифровые еще в 70х были как-то же она должна была определять международные или междугородние звонки или отправлять абоненту цифровой код для определителя номера
Машинные, декадно-шаговые и координатные были совсем безмозглые, в последних уже под конец существования частично зачатки появились. Вы ещё скажите, что в ручном коммутаторе мозги были, кроме как у телефонистки. Смольный, Смольный!
А коды межгорода и прочие спецслужбы определялись запайкой проводков на гребёнках.
У нас на сельских сетях воронежские КСМ стоят, коммутация - на древних МКС, а всё управление на двух микроконтроллерах... И - да, там тональный набор есть...
Добрался до вот такого роутера МГТС- Спойлер переключил, подключённый к роутеру, городской телефон в режим импульсного набора, и убедился в том, что этот роутер ПОДДЕРЖИВАЕТ и импульсный набор!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14