На дарлингтонах рабочий , повторен уже людьми , на шинклаях буду запускать на днях .На дарлигтонах защита подсирает, а так там тоже самое .
будем ждать результат по второму варианту мне он больше понравился ,если можеш отпишись потом о результатах ,наверное надо будет повторить,кстати не приходила идея разгрузить опер ,поставить на его выходе повторители ,думую результат будет положительный в принципе так реализовано во втором варианте Брагина ,хотя это относится к К574УД1 к тем что стоят на схемах не знаю пока их не опробывал
_________________ вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
Приходило, уже всё смоделировано и посчитано и триггерная защита введена .Только я по другому реализовал. Плату только никак не развести, не получается красиво уголом под прямым углом к радиатору , а планарную под заказ сейчас финансами не потащить. Но при операх типа АД825/845 в капе выигрыша нет, правда симулятор не учитывает перевод опера в режим А . на дешевых НЕ5534 и ТЛ в интеграторе эффект есть.
А как же без него, минимонстрик получается с вариантом на транзисторах одной проводимости . И по питанию хочу активный фильтр с триггерной защитой на транзисторах с разной структурой.Вот выбираю что лучше триггерная защита ВК или полностью питание отрубать при непредвиденных обстоятельствах .
Да что там секретного,давно на соседних ресурсах скинуто. Вот оно , только активный фильтр пока недовел до ума , поэтому и не показываю,, на типах сделано. но там падение напряжения большое, на разной структуре намного меньше , вот только взаимосрабатывания пока не добился .
Вложения:
Комментарий к файлу: минимонстрик квази защита.rar [21.82 KiB]
Скачиваний: 212
Ну ,если по максимуму ,то опер АД825,он не столь дорогой,как АД845 и ОРА627,первый полюс у него повыше,чем у тех. По поводу повторителя.Суть его в переводе опера в режим А ,нижнее плечо вк опера шунтируется и получается весьма неплохо. Симметричный повторитель с двумя транзисторами не сделать,надо 4 штуки,тогда весьма недурно. Я остановился на таком варианте повторителя .
весьма интересная схема и заслуживает внимания,симметричная то что я хотел увидеть,больше похожа на второй вариант Брагина,но повторять сперва буду схему предложенную ранее
_________________ вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
Есть маленько, схоже . Тут надо четко плату разводить ,делить земли на сигнальную,слаботочку и силовую. А то всё напрасно будет. Я считаю,что тут лучше планарное расположение платы,уголком хуже будет.Платку простого уголком скинуть?
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 19:58:19 Сообщений: 202 Откуда: Россия, город Белгород
Рейтинг сообщения:0
Собрал, включил его через лампочки, а он не работает по плюсу лампочка горит максимально ярко, по второму в пол накала. Буду мерять сейчас искать неисправность.
_________________ Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!