Странно... Мне такого почему-то не припоминается. Зато припоминается другое - мост настраивается при помощи измерителя нелинейных искажений на частоте 5-7 кГц. Кроме этого, при настройке моста на другой частоте возможны проблемы с устойчивостью, ведь таким образом можно изменить ФЧХ не в лучшую сторону. Другое дело, если используются другие транзисторы, с другими характеристиками. Но в этом случае уже нужно моделировать.
Это в начале статьи, где подводится теоретическая база.
Заголовок сообщения: Re: Эволюция Quad 405 или 30 лет спустя
Добавлено: Чт июл 21, 2011 19:37:49
Открыл глаза
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 19:20:57 Сообщений: 78 Откуда: Краснодарский край г. Геленджик
Рейтинг сообщения:0
всем здрасте. помогите пожалуйста! есть этот унч солнцева. при включении горит лампа постоянного напряжения(+)!!помогите пожалуйста!!!очень вас прошу!!!
Добавлено: Пт июл 22, 2011 10:00:40
Открыл глаза
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 19:20:57 Сообщений: 78 Откуда: Краснодарский край г. Геленджик
извенить пожалуйста, а как проверить?на эмитерах выходных транзисторов 8 вольт постоянки, я так понимаю там должен быть 0? я уж не знаю что мне делать, вроде все транзисторы новые, рабочие...
да просто уже не знаю что делать((((((((((((, вот решил у спецов спросить
Сложно не видя изделия давать советы. но я попробую. 1. Проверьте правильно ли нарисована плата. 2. Если правильно - верно ли вставлены детальки. (распиновка транзисторов, номиналы резюков и т.д.) Это самая вероятная ошибка. 3. Пройдите с прозвонкой всю плату. Бывают обрывы дорожек не видные глазом. Привожу пример: когда я собирал Решетникова выяснилось, что КТ626 могут иметь разную распиновку. Никогда про это не знал. На этом и попался. Пришлось переделывать плату. Чудес в технике не бывает. Желаю удачи!
Добавлено: Вс июл 24, 2011 18:45:57
Открыл глаза
Здравствуйте Александр! спасибо за советы: 1. плату я брал готовую оригинал из журнала "радио" 2 вот, как раз сейчас над этим работаю 3 плату прозвонил, все нормально
у меня такая ситуация: если дать постоянку, то реле не открывается, а если дать постоянку не выпрямленную конденсаторами, то селе включает усилитель, и из динамика идет 50 гц, но это через 5 секунд тоже прекращается, т.к. срабатывает снова реле
drible ! Позвольте Вам дать еще совет. Отцепите пока защиту, дабы она Вас не отвлекала. Включите вместо динамика мощный резюк (не равен час спалите динамик. все-таки жалко). Проверьте блок питания. Оба плеча работают? Ну а потом померить напруги начиная с операционника. К стати, у Вас оба канала ерундят? Если второй работает - Вы разберетесь. Это лишь вопрос времени.
Добавлено: Вс июл 24, 2011 23:02:51
Открыл глаза
я пока один собираю канал с блоком питания все ок, тамовский трансорматор двухполярный на 28 в напруги пока не проверял, искал схему с напряжениями, не нашел буду так проверять
кстате еще раз проверил плату на обрыв дорожек, ничего не нашел, но все таки залудил еще раз
Спасибо за советы, хоть кто-то откликается! С Уважением Денис
Добавлено: Пн июл 25, 2011 09:08:49
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 08:14:20 Сообщений: 814 Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
Как один из вариантов: Освойте какой-нибудь приличный аналоговый симулятор, соберите на нём свою схему и погоняйте её! Симулятор даст Вам напряжения в ЛЮБОМ узле, Вы сможете проверить реакцию усилителя на любые Ваши возможные "пенки" (напр. неправильная впайка транзистора или диода). Потраченное время на освоение симулятора сто раз окупится!!!
Для drible Денис! я пытался найти напряжения для Солнцева, но что-то никак. Скидываю Вам описание Решетникова. Схема немного отличается, но хотя бы будете знать от чего плясать. Там все подробно расписано. У меня собран почти Решетников поэтому промерив свои напряжения Вам вряд ли помогу. К стати, Решетников больше похож на КВОД, по этому я его и лепил.
Добавлено: Пн июл 25, 2011 18:30:21
Открыл глаза
после протирки ацетонм, нашел оборванную дорожку, припаял, пробило vd10 и кт608б, заменил, сьал реагировать на прикосновение к базе vt2, теперь с опе5ром проблемы, буду проверять!! отпешусь, всем спасибо!!!