Заголовок сообщения: Re: Эволюция Quad 405 или 30 лет спустя
Добавлено: Пн июл 25, 2011 19:24:55
Открыл глаза
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 19:20:57 Сообщений: 78 Откуда: Краснодарский край г. Геленджик
Рейтинг сообщения:0
нет, это все понятно:) а как вы так хорошо их травите? как и чем рисуете?:) а то у меня принтера нет, рисовал я: лаком, замазкой для бумаги, перманентным маркером, сейчас рисую шприцем с иголкой и краской. Подскажите чем вы рак хорошо их рисовали?:) принтера не имею:(
а вот с платой то как раз и проблема!!некоторые дорожки пропаял проволокой
Простите, что вмешиваюсь, но Ваша фраза наводит на печальные мысли о качестве платы. Да и "промыл ацетоном и нашел обрыв" как-то не есть хорошо. Вы так потратите свое время и угробите кучу транзюков. Не важно чем рисовать. Я пол-жизни рисовал цапоном. В то время слово "принтер" было ругательством. Но я убежден, что плата после изготовления и перед первым запуском должна выглядеть почти одинаково. Сэкономите кучу времени и нервов. Надеюсь Вы меня правильно поняли. Удачи!
Добавлено: Пн июл 25, 2011 20:32:52
Открыл глаза
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2011 19:20:57 Сообщений: 78 Откуда: Краснодарский край г. Геленджик
да, Александр, я вас правельно понял, эту плату я травил в растворе концентрате, от того и качество...травил я, как можно быстрее, что бы меня не увидела бабушка..., но она увидела, и чуть я со всеми транзисторами не улетел с балкона
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Печатка моя, сделана лазерно-утюжным способом. Я скинул фото не что бы похвастаться. Просто не хочется что бы люди, знающие с какого конца браться за паяльник (к моему сожалению их все меньше и меньше) наступали на мои грабли. Позволю себе еще один совет: попытайтесь разжиться хлорным железом. Со всякими там кислотами Вы не получите приемлемое качество. Да и надышитесь всякой дрянью.
Добавлено: Пн июл 25, 2011 20:57:38
Открыл глаза
честно сказать уже надышался...травлю соляной кислотой с перекисью водорода. Хочу купить хлорное железо, но за ним надо ехать в соседний город. с текстолитом у нас вообще плохо, мне подарили его( запасы СССР) даже подумываю начать делать его из алюминиевой фольги
Добавлено: Пн июл 25, 2011 21:24:24
Открыл глаза
вот видите как, у нас радиодетали дорогие, потому что большой ассортимент только в одной телемастерской, а там цены будь здоров, текстолита вообше не продают( раньше у стариков можно было купить на барахолке, а теперь и их разогнали), а солянка в каждом хозмаге по 60 р за литр, если не ошибаюсь
Добавлено: Вт июл 26, 2011 06:02:36
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 08:14:20 Сообщений: 799 Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
Обзавёлся в своё время пачкой промышленных макетных плат, но после того, как прочитал про ЛУТ и приобрёл принтер, макетки стали не нужны! Мне проще изготовить для экспериментов сразу плату! Попробуйте всё-таки обзавестись принтером или, как вариант, воспользоваться "знакомым" - готовите на компе файл для распечатки, берёте глянцевую бумагу и печатаете неск. копий. Про хлорное железо. Если есть солянка - растворяете железо в ней и оставляете на воздухе до побурения раствора. (Описаний приготовления самодельного полно в Инете). Можно добавить в раствор перекись, только осторожно! Ей же и солянкой можно регенерировать (восстанавливать) травящий раствор, иногда понемногу подливая их.
Добавлено: Ср июл 27, 2011 13:13:37
Открыл глаза
запусил, пока 0, но уже включается спасибо большое за советы, если что , буду писать, а вообще я хочу сделать нормальную плату, как думаете, на струйном принтере получится?
за информацию о решетникове спасибо, прочитал, очень интересно!
запусил, пока 0, но уже включается спасибо большое за советы, если что , буду писать, а вообще я хочу сделать нормальную плату, как думаете, на струйном принтере получится?
за информацию о решетникове спасибо, прочитал, очень интересно!
На струйнике не получится т.к. Вы не перенесете чирнильный рисунок на фальгу. Где-то в "Радио" была метода с чирнилами, но там размеры платы ограничены и заморочки с химией. На мой взгляд уж лучше рисовать специальным маркером. Я думаю если Вы сделайте аккуратно плату-все заработает с первого раза. На всякий случай скидываю схему и плату, которая работает у меня. Если будите собирать-кондер 1800 пикушек между Б и К нижнего выходного транзистора впаивается непосредственно к дорожкам. Удачи!
Наткнулся на просторах на болгарский вариант незабвенного Квода http://constructor.bg/mk/Amp.htm. Опробировал. Два канала запустились без никаких проблемм. По измерениям в целом поддверхдает заявленные параметры. По восприятию на слух очень даже здорово. Рекомендую. Буду апгрейдить старый усилитель, собранный по Солнцевской схеме. Если нужна собранная плата, обращайтесь.
_________________ "Не каждый вор радиолюбитель, но каждый радиолюбитель ВОР!" ( ВОР - Всесоюзное общество радиолюбителей)
Собрал я таки свой "мини-Квод" на 15 Ватт с операционником, охваченным мостом (схему постил на 12-ой странице этого треда). На этот раз на печатной плате, а не на макетке; осталось только корпус заделать для него. Слушаю уже третий день -- не нарадуюсь, звучит отменно! (Насколько позволяют услышать это качество мои 15АС-204). И это несмотря на то, что мост совсем не настраивал, впаял конденсаторы что называется на глазок. На днях, после того, как замучу корпус и закреплю радиаторы с трансом, разъёмами и платой, думаю потестить усилок в райтмарке на стационарнике, там неплохая дискретная звуковуха стоит. За одно попробую и мост настроить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10