Подскажите устройство(конвектор) преобразования HDMI сигнала для передачи его по коаксиалу и обратно в HDMI. Например как на картинки: Дело в том что имеется 4 телевизора в разных комнатах и спутниковый ресивер, проводка ( коаксиал ) уже протянута до всех, из одной комнаты где и должен стоят ресивер. Вот примерно так: Нужны примеры устройств под "?" Предложенный вариант очень извращённый, но по другому не как. Вариант тянуть HDMI - НЕТ Вариант беспроводной - возможно
Gudd-Head, сам я не покупаю, нужно точное название модели, а гугл нечего нежного не выдаёт вот в чём проблема. Возможно всё таки реализация беспроводной, но цену надо будет согласовать.
Подскажите простую схемку генератора для пьезоизлучателя из мультиметра? У него почему-то три провода. Может там уже есть генератор? Но почему тогда три провода...
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Поищи схемы импортных ( китайских ) , стационарных телефонных аппаратов. В них применялись, в качестве звонков, трёх выводные пьезоэлементы. Схема собиралась на одном транзисторе.
Всем привет. Кто нибудь может подсказать пособие, где хорошо описано про волновое сопротивления, коэф. отражения и тд. Буду очень признателен.
_________________ "Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
Подскажите правильно ли я изменил схему при замене термостабилитрона Вот оригинальная схема
Термостабилитрона LM336 у меня не оказалось а там где он есть стоит порядка 100р да еще и ехать в другой город
Нашел я у себя терморезистор ТТС-103 с отрицательным ТКС. Посмотрел даташит на термостабилитрон, на терморезистор, почесал голову и придумал вроде бы вот такую замену
При моделировании в Протеусе вроде бы получается примерно то же самое - при уменьшении сопротивления терморезистора напряжение на прямом входе ОУ растет как и в случае с термостабилитроном то есть получается то что нужно. Но это все-таки модель. А может на практике окажутся "подводные камни" которых я не учел. Хотелось бы узнать ваше мнение. Кривизна изменения сопротивления для мене не сильно критична
Что вы с ОС сделали? У вас повторитель с Ку=1 вышел... Это вообще что предполагается? Компаратор или диф. усилитель? Замена вроде правильная по смыслу, главное чтобы знак температурного коэффициента совпадал.
Это вообще что предполагается? Компаратор или диф. усилитель?
Компаратор. Сравнение порога выставленного R7 (по схеме оригинала) и напряжения на прямом входе ОУ
Если Вы про номиналы резисторов - не обращайте внимания, рисовал в sPlan а писать нормальные было лень кроме цепи терморезистора. В цепи ОС вообще-то стоит 30К как и в оригинале и на землю от прямого входа тоже 30К. Мне интересно возможна замена стабилитрона VD1 на ту цепь резисторов что я нарисовал
Ну а почему невозможна? Главное, номиналы выбрать правильно. Напишите, как вам сказали, уравнения схемы, посчитайте какое должно быть падение на нижнем резисторе - и выберите соответствующие номиналы. Я так понял, стабилитрон имел положительный ТКС, раз вы NTC-термистор вверху поставили?
Да именно. Я посчитал что при 25 градусах на стабилитроне должно быть (273+25)*0.01=2.98В по даташиту. Из этого и исходил. У терморезистора сопротивление как раз указывается при +25. Получилось чтобы на нижнем резисторе были эти самые 2.9В надо нижний резистор около 10к а суммарное сопротивление верхнего плеча около 39К (но решил поставить подстроечник, разброс параметров и .т.д)
Доброго времени суток уважаемые любители валерьянки! Прошу помощи вот в каком вопросе. Подкиньте материала по перестраиваемым фильтрам. Надо 2-3 ступени "отсечки" для ФНЧ (или 2-3 центральных частоты для полосового фильтра). Управление предполагается 2..3 цифровыми выходами МК.
Зачем. Рассматривается вариант некого устройства где нужно несколько ФНЧ (а лучше полосовых). Однако несколько фильтров как-то не очень стыкуется с прочими частями устройства. Вот и надо подумать над перестраиваемым фильтром.
Поисковики я сам помучаю. Может у кого-то есть что-то на примете по этой теме? Схемы, статьи, книги?
Добавил: Как правильно заметил SERJ, я забыл написать про частоты. Все до 10кГц. На данный момент пока точные цифры не рассчитаны. Первая "ступень" в районе примерно 100-200Гц, вторая 1-2кГц, третья под 10кГц.
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Последний раз редактировалось Kavka Пт окт 04, 2013 04:04:11, всего редактировалось 1 раз.
в качестве резисторов в схеме использовать полевые транзисторы
не. лучше готовые переменные резисторы, управляемые микроконтроллером. для лучшего согласования сопротивлений.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Можете объяснить,как у цапа AD420 работает ножка LATCH , и для чего она? и как происходит запись данных в DATA IN для преобразования их а аналоговый сигнал?
этот вывод нужен для синхронизации конверсии содержимого буфера в аналоговый сигнал. производится по нарастающему фронту. при асинхронной конверсии, его нужно соединить с логическим + через резистор. ввод данных производится побитно, по нарастающему фронту сигнала CLOCK. смотрите временнЫе диаграммы в пдф-ке.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
т.е получается,что Данные бегут на ножку Data in по очереди, то 0 то 1 с частотой моего клока(выставляются нужные биты), и как только передача сигнала заканчивается(в течении некоторого времени биты не идут),то ЦАП считает,что полный код пришел,да?
а про LATCH я все-таки не понял... я читал,что там написано в даташите, куда мне нужно его завести,чтобы я смог считывать данные с DATAIN и считывать ток или напряжение на выходах?
там два способа ввода данных. синхронный, где используется внешний сигнал LATCH, и асинхронный, где этот сигнал генерится автоматически по счетчику CLOCK. на странице № 7 расписана временнАя диаграмма работы этой микры.