Просто по-другому анализ не совсем корректный будет....здесь из выходного сигнала вычтен входной, разностная составляющая и есть фазовый сдвиг: ph(v(out)/ph(v(in)) - это как раз и есть красный график.
тем более с "-". где правда? ну я наивно думаю, что если секунда/секунда, то получается безразмерная величина. точно так же метр/метр, фарада/фарада, герц/герц. а вот если град/град, то получается град?
...ну, можно взять, самому смоделировать и узнать эммм...правду...
Vilsi писал(а):
ну я наивно думаю, что если секунда/секунда, то получается безразмерная величина. точно так же метр/метр, фарада/фарада, герц/герц. а вот если град/град, то получается град?
....я когда это прочитал, слегка так сказать, был в шоке... ...а что, по вашему, должно получиться..?...киллограмм..?? ... ..фазовые характеристики испокон веку оценивались в градусах...(какой там сдвиг фаз в трехфазной электросети)..?...120 килограмм..??..
О чем спор? на картинке два графика, один, - красненький - безразмерной величины, второй, точнее кучка вторых - зелененьких - те градусы. Там ведь даже так и подписано снизу Правда я не очень понимаю зачем нужен красненький график. Фаза V(in) всегда нуль, на то оно ведь и V(in), а потому красненький график - он всегда нуль. Если хочется смотреть задержку - это по идее ph(V(out)) - ph(V(in)), но поскольку ph(V(in)) у нас постулирован как 0 - то он нафиг не нужен.. то есть смысл имеют только зелененькие кривые.
Если я правильно могу разглядеть исходную картинку через блур - там ph(v(in))/-ph(v(out)). Вполне себе конечность нулевого значения, в подавляющем большинстве случаев, если я правильно себе представляю как вообще работает это ph(...)
Ни о какой бесконечности речи идти не может (лень писать громадные трудные ф-лы) - забыли о частоте, значении напряжения, фазовой компоненте....как пример: два сигнала строго одинаковой амплитуды и один сдвинут относительно другого на 180 град, что получим на выходе..?...нулевое значение.....а если фазовый сдвиг, к примеру, 90 град, или амлитуда одного сигнала чуть больше..?..тогда на выходе будет разностная составляющая, пропорциональная указанным парметрам...но не бесконечность...
Vilsi писал(а):
чем зелененькие линии не устраивают?
Дело в том, что это фазовые характеристики каждого фильтра на резонансной частоте, относительно квазирезонансной (центральной), равной примерно 1кГц, потому как кап делает анализ в широкополосном режиме, но это никак не отношение фазового сдвига выходного сигнала относительно входного...такая уж особенность анализа у него...
Кстати, по поводу пассивных ТБ - есть две софтины, которые, в принципе, на 100% позволяют решить эту задачу... 1)Timbreblock, котрый посчитает номиналы обвеса под конкретные номиналы переменников... 2)Tone Stack Calc 1.3, который позволит смоделировать получившийся ТБ с учетом логарифмических переменников и оценить семейство АЧХ и затухание...
а у меня тоже по темброблоку вопрос есть : хочу для лампового усилителя сделать 12 полосный эквалайзер. Нарисовал разводку. Хочу спросить у компетентных людей : правильно ли её выполнил. Схемку усилителя представляю и фотку своей разводки так же. Темброблок смотрите справа от 6П32Ж. По кондёрчикам обвязки поясню : что я приблизительно- на сколько это позволил ассортимент магазинов- ёмкости кондёрчиков пропорционально раскидал меду крайними их значениями на схемке, поэтому их ёмкости на фотке не привожу. Все переменные резисторы взял 150 комные.
Всем привет! Хочу собрать пассивный темброблок. Почти все темброблоки с регулировкой баланса, мне регулировка баланса совсем ни к чему. Надо регулировка НЧ, ВЧ и громкости. Сколько ни искал, везде только активные, а мне надо желательно пассивный и стерео. Может кто поделится схемкой или ссылочкой?
Хочу собрать пассивный темброблок. Почти все темброблоки с регулировкой баланса, мне регулировка баланса совсем ни к чему. Надо регулировка НЧ, ВЧ и громкости. Сколько ни искал, везде только активные, а мне надо желательно пассивный и стерео.
А в чём проблема- то? Ну, не сиавьте регулятор баланса, от слова ВООБЩЕ.. Иногда всего его делают на "одинарном" переменном резисторе, у которого "движок" соединён с "землёй"- его просто не надо ставить..
Ну, или покажите схемы РТ, которые вам понравились, и вам ТУТ помогут убрать из схемы регулятор "баланса"..
Вот схема регулятора тембра от радиоконструктора УНЧ- "СУ-3"- http://rw6ase.narod.ru/00/rk1/su3.html если вместо двух раздельных регуляторов громкости, как это было сделано в радиоконструкторе, поставить сдвоенный РГ, получится то, что вам нужно..
Надо регулировка НЧ, ВЧ и громкости. Сколько ни искал, везде только активные, а мне надо желательно пассивный и стерео.
Вот допустим схема классического пассивного темброблока на один канал, для стерео используете спаренные переменные резисторы и собираете вторую, точно такую схему:
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Приветствую, а кто знает, что за фильтр, обозначенный в Tonestack Calculator закладкой Bench? Поиск по " Steve Bench audio filter" и "фильтр бенча" внятных результатов на расчёт и плюсы-минусы не принёс...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22