Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
прислушайтесь к Максим_В пляшите от реле если он будет на плате стоять. а если даже печатку отзеркалите,транзистор КТ503 все равно влепите. цоколевка у него идет если смотреть на срез корпуса идет К Б Э
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
У КТ503 база средина, можно вместо него любой н-п-н транзистор маломощный с питанием равным или чуть более питания усилителя. конкретно напряжением более 50вольт. У меня сейчас стоят первые два КТ645А, правда и питание +/-32вольта . Смотри еще надо подбирать ток срабатывания реле , я не знаю какой ток срабатывания и удержания у вашего реле,у меня из старых запасов индийское какое то двадцатилетней давности работает как часики.Ставил и РПГ здоровенное и РЭС-6.
Цитата:
Всё таки зеркалить надо если смотреть по транзисторам, а как по рэле смотреть, я с ними никогда не встречался?
На бумаге рапечатайте и так и так и попробуйте свое реле поставить. сразу увидете. ОФФ даташит никак в своем хаосе найти не могу,гдето был.
Последний раз редактировалось Максим_В Вс сен 05, 2010 10:52:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Это вид реле снизу,со стороны ножек .Возьмите вы бумагу,лист от принтера,проколите его релюхой ,пометьте стороны и сравните с рисунком платы или распечатайте 2рисуека ,простой и зеркалтный ,на рисунках плат дырки иголкой или шилом проколите и вставьте релюху по очереди и смотрите куда замыкающий электрод выйдет. Надо же три сосны и блуждаем.
.Мдаааа. Вы омметром то контакты померяйте и поймете. Когда найдете замыкающий котакт пометьте его. Правда в даташите он указан,стоит только маленько подумать.
Вот который не прозвонился и есть замыкающися контакт. Вот его карандашом, мелом или фломастером отметьте на корпусе и смотрите по рисункам. С него , с этого контакта на акустику сигнал идет по схеме.
Завтра пойду перепечатывать, а где на плате минус питания? плюс вижу GND вижу а минус где? и земля со входа и выхода берётся с одного места? Простите за глупые вопросы, но лучше всё выяснить сразу, и светодиоды я так понял любые можно на 3V и тогда R* будет 1Ком?
Светодиоды смотри сам, только вроде они на 5вольт, резистор . смотри сам, его подбирать надо,главное ток через него не превышать. Питание плюс берется с плюсового плеча БП, второй конец садится на стеднюю точку БП .GND и есть средняя точка. Нам же тут двухполярка никчему ,не надо схему усложнять.
А я думал что схема двухполярная поэтому и ищу минус, а не будет ли перекоса по питанию если я подключу усилитель двуполярный и защиту тудаже по плюсовому плечу? и 35Вольт она точно выдержит? 5вольтные светодиоды у нас в городе сложно очень найти!
Сверяй со схемой . Вообще то неправильно стоят конденсаторы. .А диод там любой с напряжением не ниже напряжения питания .Я ставил КД209,благо их у меня банка майонезная.