Г это, а не пищалка ( хуже неё только 5гдв-1). они только в рупоре хоть как-то играют, если их несколько штук параллельно поставить. видел статьи по их модернизации, но так и не попробовал. может чего-нибудь путное и вышло бы...
_________________ наконец-то послушал D-класс. всего лишь tda8920bj, но AB-усилки меня интересовать перестали.
Народ, напомните пожалуйста, как именно в телеках 2ГД-з6 с 3ГД-38Е через конденсатор соединялся, и его емкость/напряг? И насколько это улучшало звучание на ВЧ, а то, мобыть, емкость надо другую, чем была там....
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 23:52:27 Сообщений: 314 Откуда: г Михайловка Волгоградская обл.
Рейтинг сообщения:1
alexsan писал(а):
вот проверишь и скажешь как и что получилось и какие дины отпишись
ну закончил проверил и вот что скажу в сравнении с колонками с-30 то на равных при мощности 12 вт дальше хрип появляется хоть дины и 20гдш в сравнении с колонками самсунг 10 вт то при мощности 8 вт самодельные играют лучше в сравнении с колонками от стереосистемы техникс то на любой мощности техникс лучше поёт вообщем не прав я был когда говорил что не играют бумажные советские дины выкинул свои свен от компа и поставил самодельные!!!!
А тип конденсаторов принципиален, или фиг с ним, дины все же не Хай-Энд? И под "катушкой вч", надеюсь, имеется в виду ВЧ дин, а не индуктивная катушка? Хотелось бы без этого, за ними ехать лень, охота поэкспериментировать с тем, что под ногами на полу валяется...
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 23:52:27 Сообщений: 314 Откуда: г Михайловка Волгоградская обл.
Рейтинг сообщения:0
AcousticManiac писал(а):
Вооот, так что милости просим за качественной акустикой не в какой-то пафосный компьютерный салон, а на дворовую свалку ЗЫ:
Цитата:
если кому интересно то могу сфоткать
Mega-VoLт, что за вопрос, конечно давай!))) фотку в студию!))))
за коробок строго не судить делалось с надеждой на то что работать не будет а окозалось наоборот потом когда нибудь обклею ( наверное ) а как фото прилепить а то говоритт что размер файла большой!
Ниче так коробок))) Тоже, штоль, размяться.... Снял со шкафа заначенную когда-то давно коробку, дырка в ней аккурат под 5ГДШ Но ради одного дина как-то неохота колонки строить, тем более, второй ящик отсутствует, с нуля надо выпиливать. Делать-так серьезнее! А потому, мне привиделся примерно такой проект, сначала скрестить круглые с ВЧ, а потом эти пары соединить последовательно: правда, придется дины крепить снаружи, и дополнительно выпиливать новую фронтпанель. Вопрос, однако: кругляши лучше взять 5ГДШ-4 или 3ГД-38е? Оно понятно, что сам по себе 5ГДШ-4 лучше, но, с другой стороны, 5ГДШ в телеках вроде был всегда один, зато был тандем 2гд36+3гд-38, мобыть, они друг к другу по частотам лучше подходят? И еще, буду делать наполнение ватой, заднюю стену наглухо запечатывать или делать решето? Вроде как по идее второй вариант логичнее, а в нете наткнулся на упоминания что делали наглухо...
...хм.. или может, все же на одном кругляше и одном вч динамике делать...
по поводу надо заполнять или не т то смотря какой звук нужен а вообще я делал коробок по программе JBL pro audio там всё есть размеры характеристики советы и.т.д..
по поводу надо заполнять или не т то смотря какой звук нужен а вообще я делал коробок по программе JBL pro audio там всё есть размеры характеристики советы и.т.д..
По поводу проги, расчеты не люблю, да и считать нечего, второй ящик будет по размерам имеющегося (надо же его в дело пустить, а то валяется уже сколько лет..) Звук нужен более наверно мягкий и объемный, чем жесткий и быстрый... Конечно, неважные способности к низшим НЧ и малая амплитуда движения диффузора у 5ГДШ не очень к этому располагают, все же хотелось бы углубить и смягчить звук. И, значит, для этого наполнение и конструкция задней стены какими должны быть? И сколько кругляшей лучше, 2 или 1, исходя из размеров ящика (у этого объем 9л.), наверно, все же лучше один? А что, если все же два?
А что, если все же два?[/quote] я бы оба засунул стенки коробка обклей чем нить мягким лучше ватином чем поролоном но если ваты нет то и паралон пойдет зделай отверстие под фазоинвертор 35-40мм трубку под фазоинвертр 5-7см длинной динамики подключи в противофазу и должно быть не плохо !!! ещё можно и мешёк с ватой туда засунуть!
Сейчас этот форум просматривают: ZmeeLuB и гости: 10