Чтоб "смягчить" звук И это не вата на стенах, а синтепон из старой куртки Вообще, утепление стен по идее должно виртуально увеличить объем ящика, насколько я знаю...
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Чтоб "смягчить" звук И это не вата на стенах, а синтепон из старой куртки Вообще, утепление стен по идее должно виртуально увеличить объем ящика, насколько я знаю...
почти правильно говоришь ........... только звукопоглотителем заполняют не для смягченияч звука , а именно для возможности уменьшения объема, так как звукопоглотитель ( вата, овечья щерсть , синтепон и прочее ) превращают акустическую энергию излучения тыла головки в тепловую
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
я хочу колонки на вел прицепить, по этому мне надо небольшие, даже маленькие. У кого какие будут предложения.
Так! Уже на вел... Начнем с того, что гигантский 18-амперный аккум будет портить вам управление великом, ибо кроме как на багажник, ставить его некуда. А так как багажник поддерживается тонкими металлическими спицами, которые к тому же держат совсем не "намертво", то при езде и особенно на кочках и неровностях батарейка будет качаться и сбивать центр тяжести. Так что подумайте не раз прежде чем это делать. Я знаю о чем говорю, делал квадроусилитель на велик, возил аккум 12в 12ач, было неудобно.. А колонки если что-да любые, хоть от каких-нить Гениусов компьютерных, хоть от кассетного мафона... Но сделать все чтоб оно не дребезжало и не норовило развалиться на каждой яме-нелегко, поверьте
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
я хочу колонки на вел прицепить, по этому мне надо небольшие, даже маленькие. У кого какие будут предложения.
С этого ( с велосипеда) бы и начинал ............. а предложение стандартное и оптимальное ( кстати касается озвучивание мопедов и скутеров) .
1. Для начала забыть про мощный бас ......... на открытом пространстве для него потребуются мощныке усилители и басовые колонки , что невозможно на двуколесных трансп. средствах
2. не расстраиваться вышеприведенным обстоятельством, а применить головки небольшого размера 8 - 10 дюймов , и разместить их в пластиковых цветочных горшках подходящего размера .. покрасить их в желаемый цвет .......их можно легко укрепить прямо на руле ......... будут смотреться вполне симпатично .............
3. усилитель вместе в аккумулятром вполне поместиться в пластиковой коробке от видеокассеты ......... закрепить можно к раме велика
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
...применить головки небольшого размера 8 - 10 дюймов , и разместить их в пластиковых цветочных горшках подходящего размера .. покрасить их в желаемый цвет .......их можно легко укрепить прямо на руле ......... будут смотреться вполне симпатично .............
3. усилитель вместе в аккумулятром вполне поместиться в пластиковой коробке от видеокассеты ......... закрепить можно к раме велика
может, сантиметров? 10 дюймов это 75ГДН от S-90, великоваты для руля . А про усилитель с аккумом, еще неизввестно, есть ли у автора небольшой аккум, что конечно в таком проекте предпочтительнее, ибо, как я отметил, возить большой кирпич неудобно...
ну естественно сантиметров ........ торопился ........ 4 - х дюймовые малыши и стоят недорого и легко подобрать с высокой отдачей , что и требуется для экономии аккума
кстати весьма недорог ( 300- 500 руб.) гелевый аккум из УПС-а ......... они обычно на 7 а\ч .......... вполне хватит на несколько часов катания .............. а дольше просто попа отвалится
о него же можно питать велофару светодиодную
днем катаешься, а на ночь вставляешь обратно в УПС .......... для неискушенного в радиотехнике весьма удобная зарядка
Вообще, вот есть топик про велоакустику viewtopic.php?f=1&t=1354&hilit=%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 там и мой байк есть (хм, в моем возрасте это было подобно старческому маразму, да и хрен с ним, творчество)) ). Кстати, мы как-то плаваем от переносной мощной колонки до маленьких велодинамиков... Автор, вы уж скажите точнее, чего больше хочется Лучше все же вернуться к изначальной концепции-мощный переносной музыкальный чемодан! Но это мое мнение, автор, решай сам!
Ну я мерял три пары блинов.Правда только резонансные чпстоты в воздухе и в ящике 25литров. Резонансная у них от 55 до 65герц может быть. В ящике25литров поднялась до 80гц. вот и суди сам. грубо гдето литров 55-70надо им
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8