Понятно если двух канальный выход на вуфер. крайние клеммы цепляйте получится в мост подключение.кр-левый и кр-правый.Успехов.если что в личку пишите пока.и отыщите првод управления с магнитолы на усилитель.он получается плюсовой (+12вольт)при включенной магнитотоле.
подскожите пожалуйста (чайнику )у меня есть предворительный усь(из колонок от компа).впрочем вопрос весь в том что я незнаю как срезать застоту,я хочу переделоть его под фильтор для саба.
_________________ учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
Уточни-предусилок сделан из предварителя или из усилителя колонок от компа, если из усилителя, то он плохо подходит в качестве предусилка и фильтра, и лучше сделать что-то другое. На какой микросхеме твой предусилок?
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
усь от колонок (я его использовал как предворитель)просто я не нашёл не одного фильтора на этой микре.там на этой микре 16 ножек и она стерео моркеровку скожу завтро,колонки были маленькие (просто племяник проткнул дины отвёрткой)вот я и вытощил отуда усь.
_________________ учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
А, ну маркировку тогда не обязательно, если это именно усилитель мощности (пусть даже малой мощности), то на фильтр не годится. Ищи другую схему, здесь и вообще в интернете. Проектов и статей везде очень много, с описанием, печатками, простые, сложные, на транзисторах и ОУ, под одно- и двуполярное питание, огромный выбор, я даже не знаю что предложить, глаза разбегаются . Что понравится-дай ссылку, поглядим, вынесем решение (саб на ТДА7294?)
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
А, ну маркировку тогда не обязательно, если это именно усилитель мощности (пусть даже малой мощности), то на фильтр не годится. Ищи другую схему, здесь и вообще в интернете. Проектов и статей везде очень много, с описанием, печатками, простые, сложные, на транзисторах и ОУ, под одно- и двуполярное питание, огромный выбор, я даже не знаю что предложить, глаза разбегаются . Что понравится-дай ссылку, поглядим, вынесем решение (саб на ТДА7294?)
усь для саба да на тда 7294!но сколько я не читал про фельтра,они все на маломощьных микрах для уся (например всякие там тда и т.п)вот и я хочу зделать фильтор на данной микре.
Где ж ты такую ерунду вычитал? Да, бывает, люди делают корявые предварительные усилители из кассетных плееров и маломощных колонок, но это плохой метод. Я уже написал выше, на чем делаются активные фильтры: транзисторы и операционники Раз усилок на ТДА7294, стало быть, питание двуполярное, и можно сляпать что-нибудь более-менее нормальное, типа как здесь или здесь, второй вариант будет оптимален, как раз там проект на ТДА7294 .
TL072 и 082 можно махнуть друг на друга или на NE5532, или любые буквы4558; правда, вроде, у них входное сопротивление немного разное, но вроде можно заменять, все же у сабвуферного фильтра не очень критичные требования к качеству здесь можно ко многим камням аналоги искать. А вообще, микрухи же не дефицитные, должны повсюду быть, и даже в дорогих магазинах не очень дорогие.
Даю инфу по теме Магазины радиодеталей в Туле Красноармейский проспект 7 "Радиомаркет", Проспект Ленина 91 "Мысль", а также Ложевая 139 "Юный техник" - магазины с большим ассортиментом всякой радиотехнической лабуды (правда цены пипец, тульский аналог Чип-Дипа). Кирова 23, крошечный магазинчик, ассортимент не очень, цены немного кусаются, но все таки. Дмитрия Ульянова 3 (точно дом не помню, но по этой стороне улицы, поднимаясь вверх с остановки, есть мастерская аудиотехники, а радиодетали рядом.). Ассортимент хороший, цены нормальные. И последний по списку, но не по значению, Луначарского 10Б, магазинчик "Электроника", возле кинотеатра "Спартак". Ассортимент хороший, есть все самое необходимое, цены супер, поэтому там вечные очереди, и регулярно что-то заканчивается (расхватывают )
Короче, не вижу проблем найти такие распространенные детали
Всем привет! Тоже приспичило сделать саб. За основу решил взять схему отсюда. Печатка визуально не понравилась, хотя даже вытравил. После начала сборки понял что это какая-то лажа, а не печатка. Место под входные кондеры мелковато (для номинала 3,3мк вообще не подходит, а км-ы как у автора днем с огнем), выходы-входы с каким-то нестандартным шагом, резисторы тоже приходится гнуть впритык. Да и переменики у нас в продаже только сдвоенные... Короче, поматерившись, сел и развел свою печатку. Рисунок оставил почти такой же, но все резисторы заменил на смд 0805 - просто у меня их навалом, да и считаю что они по качеству лучше чем MF 1%. Еще заметил, что у автора резисторы в обратную сторону крутятся (может ошибся). На своей сделал так как считаю правильным. Вобщем гляньте рисунок - что где подправить. Имеется ввиду расположение дорог и деталей. В схеме ошибок быть не должно - проверил не один раз, когда вгонял в схематик. Плата в P-CAD 2006.
Вложения:
Комментарий к файлу: Печатка filtr.rar [24.38 KiB]
Скачиваний: 436
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59