Проблема не в сборке разборке проблема в том что старую проволоку не всегда удается намотать второй раз особенно если транс был сделан по науке те с заливкой его полностью лаком. опять же смотать проволоку н проблема вообще проблема найти более толстую чтоб ее намотать
что, все лаком залили? да попрорбуй ты даже не пробовал так из 33 вольт ты не выжьмешь 150 а 63 - это много хотя попробуй поищи усь на 63 вольта может повезет
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
С трансами заморачиваться я пробовал. у меян счас лежат 2 ТС-200 без вторичек есть расчеты обмоок на них. под один клевый усилок. но нету проволоки ибо старая при смотке осыпалась, так что ей капец, насчет того что из33 не выбить 150вт вполне огично и понятно если не ошибаюсь 150 можно выбить минимум из +--50вольтов в принципе я както натыкался на схему с STK**** там вроде аж до +-80 было если не ошибаюсь еще МСБ весьма здоровая такая была, но она вроде тока на 8 ом, что тож не айс
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Глушь не глушь а единственный магаз где провод был накрылся медным тазом, а втех что есто проволоки нема до хрена че есть а проволоки фиг, есть контора которая движки чинит и трансы мотает но она вроде проволоку в розницу не продает, по крайней мере когда я пришел мне сказали бери бухту, отматывать не бум,,так что если б я мог купить то проблемы не стояло б,
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
Слышал про ету схему но никак не мог ее найти. спасибо за ссылочку. надо завтра мосфеты поискать. если найду и цена приемлемая то наверное ее и соберу,
Слышал про ету схему но никак не мог ее найти. спасибо за ссылочку. надо завтра мосфеты поискать. если найду и цена приемлемая то наверное ее и соберу,
...мне этот на всяких шашлык и дача-пати юзать. 150вт взято из логики что КПД усилка АВ около 60% у меня тут 2 транса по 200вт. значит выходит около 120вт на канал
Если нужен громкий и НЕУБИЕННЫЙ усилитель для "гуцалок", то наплюйте слюной на его КПД и мотайте вторичку на имеющихся трансформаторах на напряжение, которое обеспечивало бы 250...300 Вт!.. А вот конденсаторы фильтра ставьте побольше - порядка 30000 мкф на плечо.
Поясню.
В реальном звуковом сигнале нужно отрабатывать его пики. Средняя же мощность составляет порядка 50...60% от максимальной. Т.е., при повышенном напряжении питания он прекрасно воспроизведет и пиковые сигналы за счет большой емкости конденсаторов и средние за счет неполного использования напряжения питания. Если же паче чаяния Вы "накрутите" усиление сверх реальных 120 Вт, то из-за недостаточной мощности трансформатора оно просядет и не даст сжечь выходные транзисторы.
По этому принципу я лет 10 назад сваял концертный монитор: усилитель на 50 Вт, но запитанный от 56-ваттного трансформатора с выходным напряжением, достаточным для 150 Вт. Только год назад поменял один из динамиков, а так эта "мартышка" честно работает в очень жестких условиях гастролирующего вокально-танцевального ансамбля. Был случай, когда вылетела штатная портальная колонка на 450 Вт - поставили вместо нее эту "мартышку" - разница в громкости была мало заметной.
P.S. Кстати, так часто делается в концертных усилителях (по крайней мере в тех, которые я ремонтировал) - при мощности, например 2 х 500 Вт, сечение железа трансформатора - всего ватт на 800, но напряжение - на 1500.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Последний раз редактировалось falkonist Вт апр 13, 2010 22:05:04, всего редактировалось 1 раз.
falkonist спасибо за консультацию. в принципе я планировал на плечо вешать порядка 20000, просто есть ограничения по пространству и бюджету а конденсаторы на такую емкость и напругу 80-100в недешевы. тут счас проблема больше в подборе схемы,ибо найти схему на имеющиеся напряжения и чтобы работала на 8 ом пока не выходит есть несколько вариантов но не факт что смогу достать все детали.
Заголовок сообщения: Re: Неизвестный усилитель мощности FARNELL
Добавлено: Вт апр 13, 2010 22:13:01
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
Димон126 писал(а):
http://interlavka.narod.ru/nabor/nab300W.htm С таким зверем кто нить встречался?
Почти по такой же схеме лепил,только нету половых транзисторов, а так все практическое одинаковое. только у меня не две пары ЭП,а одна и на паре 2SA1216 и 2SC2922 притензий нету к усилку,заводится с первого раза. А Ваш усилок который в аварийном состоянии ,я так понимаю на выходниках КТ8101 и КТ8102? Не люблю эти транзисторы.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14