через указанные пару резисторв 220V не опасны для человека , макс ток ~7mA через 33k при худшем раскладе. но можно и с 3..12V, потребуется 1-2 транзистора и 3-5 резисторов. или ОУ и 4 резистора. +светодиод.
Пожалуйста, напомните марку ГСТ (генератора стабильного тока), имеющего два вывода. Внутри - полевой транзистор с PN-переходом, затвор соединён с истоком, продаются семейством на разные значения токов.
Требуется документация по температурной зависимости тока.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
есть и проще-дешевле на jbt напр pssi2021 https://www.chipdip.ru/product/pssi2021say-115-nxp ее можно и как двухполюсник использовать соединив GND+Iout кстати ее нетрудно и на дискретных компанентах повторить (недавно в другой ветке обсуждали варианты схемотехники)
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Добавлено: Сб авг 31, 2024 07:43:34
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго дня. Ребят наверное необычный вопрос задам...но к сути: имеется радиоприемник choyong lc90 (да и с другими, например тексан 880 также ерунда) разработчики как с ума посходили со своими басами в динамике. Короче слишком много низких частот, слушать вообще невозможно, при прослушивании музыкальных программ все прекрасно, и низкие и высокие...а вот при прослушивании речевых программ, того же *маяка* на кухне ну слушать вообще невозможно. И что самое интересное если взять к примеру *породистую* балайку ФМ за 3-4т.р ну например retekess ну все прекрасно, ну прям ребята постарались, звук прекрасный при прослушивании речевых программ, но стоит взять дорогой радиоприемник choyong или тексан тот же ну прям с ума посходили разработчики, ну нельзя было двух позиционный эквализатор поставить, в железе или программно???? Вопрос как резануть низкие частоты не изменяя схему радиоприемника? Ну на ум приходит, да и казалось бы легче всего поставить электролит 1-500мкф в разрыв провода к динамику, но фиг знает что там за усилители, д класс ни д....дабы не испортить приемник (я не специалист, так вроде знаю но...))).подскажите ребят не испорчу усилитель в приемнике если подберу электролит и включу в разрыв провода к динамику? (Подбирать индуктивность параллельно динамику думаю не стоит, изменится сопротивление нагрузки унч), или может есть другое решение моего вопроса? П.с сейчас повнимательнее послушал lc90....а ведь не только низкие надо мне резать для приема речевых программ но и высокие, не зря советские инженера хлеб ели , укладывая диапазон воспроизведения в 300-7000гц, так считаю П.с.с есть ещё радиоприемник тексан 501 (крышу мне рвет, накупил я их...в поиске *моего* идеала)),да, там есть регулятор тембра но! Никак не получается у меня *поймать* тот звук который дают либо относительно дешёвый retekess или как раньше наши отечественные радиоприемники вэф 202 к примеру и аналогичные. Вообще в чем дело может быть? На вопрос почему не пользую retekess, да пользую, но в том же lc90 есть интернет радио а я люблю слушать интернет радиостанцию *радио книга* или аудиокниги с флешки гонять. И вот казалось бы купил аппарат тот который должен удовлетворять всем моим запросам (и вещание и интернет радио и tf карта).. но получается нет идеала по крайней мере для меня П.с.с.с пытался аудиокниги гонять с телефона на блютуз колонку, хорошую колонку, не надо приплетать сюда распиаренные jbl (портативного звука у jbl нет, концертную аппаратуру они умеют делать но портативный звук у них никакой) , у меня портативки от lg которые разрабатывались совместно с meridian-ом. И что самое интересное чем старше модель тем музыку слушать приятнее а речевые хуже. В динамиках что ли дело???? Тот же вэф и ретекес - бумага, а здесь в погоне за широким спектром чуть ли не суперпупер композиты ....а речь слушать невозможно. Короче получается мой идеал портативной балалайки это lc90 с его функционалом но со звуком породистой недорогой ФМ балалайки)))). Даже китайцы неспособны такое придумать))) Или же все таки дело в ДСП или цифровой(фиг знает как ее назвать) обработке звука? Потому как включаю с телефона туже интернет радиостанцию *радио книга* по блютузу на ЦАП(ldac) -усилитель от nemo ( only musik 2.7, собрать усилитель хватило мозгов)))) благо разработчик Nemo , постарался, схема максимально повторяема) и на хорошую акустику.....все нормально и речевые и музыка звучат прекрасно .
Блин, ребят, почитав все эти мои *многабукаф* можно подумать пипец, еПанутый какой то, но тем не менее есть вот такая проблема с восприятием речевых программ, и в чем дело, никак не пойму, Толи в цифре, то ли в бумаге (динамики) то ли я старый еПанутый пердун 46 лет.
Rrt, ---поставить электролит 1-500мкф в разрыв провода к динамику, но фиг знает что там за усилители, д класс ни д....дабы не испортить---
Увеличение полного сопротивления нагрузки не повредит усилитель хоть и Д. (выходной ток снизится) Использовать алюминиевые, плёночные т.к. танталовые и керамические нелинейны. Если усилитель мостовой ,то применить пару встречно - последовательно включённых.(чтобы по феншую) Минус - возможно бубнение на резонансной частоте из за снижения демпфирования головки усилителем.
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Имеются NanoVNA-H, LCR-трестер на ATmega328. Требуется измерить параметры СЧ-трансформатора, несколько обмоток которого сидят на броневом сердечнике (вроде такого).
Как правильно измерять? Достаточно ли оставить все прочие обмотки отключенными от нагрузок, когда я буду измерять индуктивность одной из обмоток? Соотношения витков, как я понимаю, удастся определить только с помощью генератора и осциллографа/вольтметра.
Это смотря какие параметры измерять. Если индуктивности намагничивания обмоток, их резонансные частоты, полосу пропускания, то надо другие обмотки, кроме измеряемых, отключить от всего. А вот индуктивности рассеяния обмоток, межобмоточные ёмкости надо измерять, наоборот, закоротив выводы остальных.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Пока мне было бы достаточно выяснить соотношение витков. Количество витков, надеюсь, смогу узнать из величины индуктивности и справочных параметров сердечника.
Нука поподробней, как измерить индуктивность рассеяния, допустим 3 обмотки с Ктрансформации= 10 и 100?
теоретически для трансформатора с нулевыми сопротивлениями обмоток при закороченных обмотках кроме измеряемой, на ней должна измеряться индуктивность рассеяния. в реальных же условиях будет показываться ее верхняя оценка (завышенная раза в 2-3) , что обычно и нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16