Всё работает, просто ютуб блочат. Смотрите через VPN.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Добавлено: Вт фев 18, 2025 02:54:38
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19717 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
И что они там увидят? Видосики с Ютуба? Фоточки из Инсты? А без хорошего антивируса в интернет давно нельзя.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста вопрос. Имеется устройство в котором два блока питания. БП1 - двухполярный. Для питания масштабатора на ОУ. БП2 - однополярный. Питает детектор с выхода которого сигнал подается на масштабирующий усилитель. Можно ли в таком случае объединить "0" двухполярного БП1 и землю БП2. Схема во вложении. Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Добавлено: Вт фев 18, 2025 09:23:55
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19717 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Можно
Пишут, что 2х полярном БП средняя точка это "0", а в однополярном - земля. Соответственно между этими точками есть разность потенциалов. Соответственно при их физическом соединении между "0" и земля будет ток.
по этой логике нельзя замыкать никакие цепи, например на выключенном выключателе тоже разность потенциалов и тоже ток если его замкнуть!
очевидно надо разбираться какой ток и будет ли он и вреден ли он. может просто зарядится паразитная емкость между 2мя источниками и ток прекратится, тогда это скорее нестрашно ж
вообще при таком количестве безграмотных но продуктивных писателей в интернете, поиском и ИИ обученном на непроверенных источниках, пользоваться лучше с осторожностью
Пишут, что 2х полярном БП средняя точка это "0", а в однополярном - земля. Соответственно между этими точками есть разность потенциалов. Соответственно при их физическом соединении между "0" и земля будет ток.
Бред. Таким надо сразу же предлагать разрисовать путь тока, обязательно замкнутый. И пускай поскрипят чем-то, что у них там вместо мозгов.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
В магазине ЧипДип продаются КТ3107Л нескольких заводов ("Интеграл", "Кремний", Брянск), следует ли предпочесть какой-нибудь определённый завод? Отбираю по шумам и усилению.
К нему (КТ3107Л) мне потребуется и парный, КТ3102. С каким индексом ("Д" или "Е") и какого завода будет наименее шумящий?
Добрый день, стоит задача снимать показания термистора с автомобиля. На схеме сверху это цепь автомобильная снизу это Ардуино. Питание соответственно автомобильное ~12 вольт, Ардуино 5 вольт. По отдельности все работает, но если все соединить как на схеме, то напряжение V1 становится отрицательным, и показания V2 которые считывает Ардуино, всегда 5 вольт. Только при сопротивлении термистора 1-100 ом они хоть немного меняются. Диод добавил чтобы на пин Ардуино не пришло больше 5 вольт. Есть ли возможность как то изменить схему, чтобы штатная схема работала как обычно, а Ардуино получала данные как если бы штатная проводка не была бы подключена к термистору?
Не диод надо, а резистор. Чтобы образовался делитель напряжения. Только сопротивления побольше, чтобы не влияли на штатный показометр. Среднюю точку делителя на всякий случай ограничить стабилитроном на 4.7 В и конденсатором от импульсных помех.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Так я тоже делал, но после того как сопротивление термистора достигнет 10ком напряжение на спине вырастает на максимум и выше некуда, а сопротивление термистора может пониматься до 200ком
Что делали, как делали? Какого номинала резистор ставили вместо диода? А какой надо было ставить? Если на вопросы ответите правильно, то всё получится.
всем привет: Когда- то у меня возникли сомнения по поводу возможности подключения двух и более выпрямителей к одной группе обмоток, сегодня я думаю, что противоречий нет и работать все должно. Суть в том, что в проигрыватель я ставлю защиту ас на микрухе, которая хитрым образом отключает реле ас при пропадании напряжения на трансформаторе (AC пританя) что я думаю довольно круто. Таким образом мы должны запитать от имеющейся синфазной обмотки эту плату. Так- же хочу посоветоваться: запитать ли мне её от обмоток питания УМЗЧ (синфазн) либо запитать от обмоток питания двигателя (тоже синф).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10