У вас окно не полное какое-то, у меня оно вот такое (я думал тут ошибка):
Есть Transient, а есть Probe Transient. В "пробнике" удобно потыкать по точкам схемы, как осциллографом. В полноценном окне анализа можно задавать с помощью формул что именно надо проанализировать. Это могут быть шумы, искажения, интеграл мощности и очень много другого полезного.
У Пробы нет нюансов, это тупой осциллограф - что хочу, то и посмотрю. А когда нужно увидеть очень ограниченное количество чего-то посложнее, тогда есть смысл возиться с формулами и заводить Транзиент
Не забудьте, что в режиме Probe диапазон анализа по умолчанию берется из установок полного Transient. Режим пробе полезен, когда надо по точкам схемы посмотреть - нет ли где в каскадах кратковременной перегрузки ( ограничения) и нарушения пограничных режимов передачи сигнала со входа на выход - по току и напряжению.
Gisteresis, кликните в окне схемы мышью 2 раза, чтобы открыть окно свойств, вкладка Color/Font. Найдите строку Current и измените Size. Можно ввести и 4 и 3, и сколько угодно. Также и для напряжений. Ну и цвета со стилями можно настроить.
Заголовок сообщения: Re: Моделирование в Микрокапе
Добавлено: Пн май 27, 2019 08:54:39
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1531
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 10:08:26 Сообщений: 4732 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Хочу уменьшить по вертикали верхний график и растянуть нижний, как на картинке ниже Спойлер Говорят, нужно потянуть за рамку Спойлер Но рамка никак не реагирует на все 3 кнопки мыши, вообще не хватается и не тянется...
Последний раз редактировалось Gisteresis Пн май 27, 2019 09:08:44, всего редактировалось 1 раз.
Понадобился в анализе dynamic DС слайдер температуры а его нет. слайдеры параметров деталей пожалуйста, а нужно именно температуру кто то знает решение ?
на сайте производителя программы выложены в свободный доступ все профессиональные версии (включая 12) без ключа с полными библиотеками. Можно скачать и пользоваться.
слайдеры параметров деталей пожалуйста, а нужно именно температуру
Походу, только через ступенчатое изменение температуры. Когда-то давненько моделировал поведение терморезистора, задав его сопротивление как функцию от времени. А вот задать температуру как функцию от времени -- не помню, пробовал или нет Точно помню, что можно было задавать для отдельного транзистора температуру, отличающуюся от других. Покури мануал к микрокапу, там встречаются очень интересные фишки.
Как в программе настроить трансформатор? Меня интересует "coupling coefficient" - его нельзя поставить больше 1. Однако мне нужен повышающий трансофрматор. Развернуть его на 180? Тогда срастётся ли у решателя что я первичную заменил вторичной? Спасибо. PS: Подходящей темы не нашёл.