Вот именно в режиме ключа. Обратите внимание, что почти для всех MOSFET in Microcap параметр крутизна характеристики стоит по умолчанию одинаковая для всех MOSFETs...
_________________ "Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw) "A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw) Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
Последний раз редактировалось astrahard Пн ноя 15, 2021 10:42:44, всего редактировалось 1 раз.
Я так глубоко не копал - посмотрел падение сток-исток ключа (ток мне известен) и дополнительно влепил в цепь стока 4 ома. Вообще я в МС моделирую только критические узлы, а не всю схему целиком.
Microcap позволяет в интерактивном режиме править десятки уставок для транзистора !!!!
_________________ "Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw) "A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw) Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
Всем привет Возможно ли в МС использовать ссылки на графики? Мне надо посчитать параллельное сопротивление между (V(M3_DRAIN_INT)-V(M3_SOURCE_INT))/I(R39) и (V(M4_DRAIN_INT)-V(M4_SOURCE_INT))/I(R38). Конечно, можно забить прямую простыню, но потом в случае изменения в одном из параметров надо править и вторую строчку тоже. Можно, наверное, сделать через директиву .define на листе. Но хотелось бы сразу видеть ссылку в том месте, где редактируешь ее получение.
Подскажите как посчитать переходы через ноль в переменную ?
Я бы соорудил "костыль": поставил бы тупо счётчик в схему. По крайней мере, в Симулинке прокатывало
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Заголовок сообщения: Re: Моделирование в Микрокапе
Добавлено: Сб мар 25, 2023 21:48:03
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19733 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Наростить два 4-х битных, не?) Или гуглить octal counter
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Заголовок сообщения: Re: Моделирование в Микрокапе
Добавлено: Пн апр 03, 2023 19:48:44
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19733 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Кто молодец?
Всем привет, а почему при Transcient анализе графики напряжений совершенно разные при Maximum time step = 1s и 0.1s? Это у меня у одного так?
Добавлено after 14 minutes 41 second: Заодно подскажите, пожлста, почему на выходе одновибратора как такового фронта импульса нет, а вместо этого плавное нарастание по экспоненте?! Что не так??
Схему и методику расчёта взял отсюда https://onescheme.ru/odnovibrator.shtml Чтобы сделать автозапуск (без кнопки) добавил кондёр вместо этой кнопки и резистор для разряда после выключения питания.
12943, Maximum Run Time у меня 12 секунд, а шаг 1 секунда
Добавлено after 20 minutes 56 seconds: Меряю на коллекторе Q2. Вот такую крокозябру показывает.
Причём при первой эмуляции график был другой, после нескольких попыток "игры" с номиналами и возвращению к исходным значениям - появилась эта кракозябра. Вобще не понимаю, как он может одну и ту же схему каждый раз по-разному эмулировать?!
Добавлено after 12 minutes 10 seconds: А вот та же самая схема но с шагом 0,1с
Добавлено after 12 minutes 45 seconds: Схема дерьмовая, не каждый Q2 выдержит обратное напряжение 7 вольт, вдобавок повторное срабатывание очень сильно затянуто.
Попробовал другую схему одновибратора запустить, из ВРЛ №86 стр.26. В качестве отпирающих импульсов прямоугольник 5 вольт. В итоге схема работает просто как ключ, повторяя в точности форму сигнала на входе! Кто-нибудь может обьяснить, что за мистика?! Ну не может быть что сплошь одни неработоспособные схемы попадаются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16