Заголовок сообщения: Как правильно запитать 2 диодных ленты?
Добавлено: Пн сен 22, 2014 13:17:35
Родился
Рейтинг сообщения:0
Собрал простую схему и столкнулся с проблемой. 2 диодные ленты запитал паралельно от кроны 9В, и т.к. длинна одной ленты в 2 раза больше другой, светят они с разной интенсивностью. Нужно включать/отключать каждую ленту независимо друг от друга. Придумал самый простой вариант: первую соединяем с батареем, на + ставим переключатель. Вторую подключаем последовательно к первой. И вот тут нужно, чтобы при переключении тумблера лента запитывалась последовательно с первой, а если нет нагрузки(т.е. первая выключена) - тогда запитать от батареи. Уважаемые форумчане, подскажите как реализовать вот такой выбор линии питания?
Заголовок сообщения: Re: Как правильно запитать 2 диодных ленты?
Добавлено: Пн сен 22, 2014 14:25:59
Родился
Ленты длинной 0.5м и 1м. Сделал габариты для велосипеда. Мне не нужна полная мощность, буду похож на елку) Батареи более чем достаточно. Ситуация такая, что при включении задней(более длинной) ленты, передняя почти гаснет, в то время как включение/отключение передней никак не влияет на яркость задней. Сейчас они запитаны параллельно к батарее. Опытным путем выяснил, что если их соединить друг за дружкой, то они горят равномерно. Но в таком случае я не понимаю, как их независимо включать/отключать
по поводу включения....минус обеих лент на раму...туда же минус питания... плюс- перебрасывать тумблером на два положения ( а лучше на три- с нейтральным)
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Пн сен 22, 2014 15:07:07
Родился
Спасибо за информацию о лентах. Меня видно на дороге - значит крона с задачей справляется) Схема, которую вы мне описали понятна, скорее всего, я так и сделаю. Я разбираюсь в программировании, а технику только осваиваю. Меня интересовало, есть ли что-то, что позволит не использовать тумблер на 3 положения, перебрасывать + туда, где будет нагрузка автоматически
Добавлено: Пн сен 22, 2014 15:20:36
Родился
Я так понял, что не отвяжусь от этого тумблера? Тумблеры на руле уже стоят, поменяю в таком случае передний на 3 положения. Спасибо за ответ! Я уже смотрел аккумулятор на 4 ампера, но это слишком дорого. Ленту мне подарили, а тумблеры валялись со времен, когда занимался моддингом, проводка осталась от сборки корпуса для системника, так что все решение стоило 60 р. на кроны
Добавлено: Пн сен 22, 2014 18:23:15
Родился
Нету под рукой, чтобы проверить. Система еще тестируется - не слепит ли сзади едущих велосипедистов, как поведет себя при дожде. С переменной яркостью вот разобрался если будет много проблем, то все сниму и куплю простенький фонарь. Главное - надежность,т.к. катаюсь далеко и по трассе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17