Спецы подскажите, может есть уже в природе схемка отсрочки отключения питания с управлением.
Имеем электромагнитный клапан на 220в (можно и на 12в). Требуется схемка, чтобы после пропадания сигнала (питания) от реле 220в на входе микросхемы, начался отсчет отключения клапана по времени 2-3 минуты. Что-то подобное нашел для вентилятора, но там надо клацать выключателем для запуска таймера. http://radiokot.ru/circuit/analog/home/48/
Если я всё правильно понял, то Вам нужна уже механическая система задержки срабатывания клапана. (питание пропало...). Насколько я помню, когда то подобные устройства делали, используя в качестве задержки воздушную камеру: при отключении электричества из камеры постепенно вытекал воздух через калиброванное отверстие = задержка отключения/включения реле. Как реле называлось - не помню. Но подобные применялись в системах автоматики. Подобный принцип можно приделать и для клапана. При подаче питания электромагнит "взводит" клапан, а при пропадании питания, клапан закрывается не сразу, а пока не выдавит весь воздух из цилиндра.. и затем отщелкивает стопор клапана.
Есть еще решение: замОк в современных стиральных машинах. Там используют принцип нагрева биметаллической пластины. Отключилось питание -- железяка вместе с пластиной остывает и через некоторое время освобождает стопор.
и вобще, если тебе отключат питание , то никакой таймер не поможет, нет напруги нет ничего, за исключением если есть какое то резервное питание на 12 или 220в )
_________________ всё чего у меня нет, мне не нравится, а всё что есть, я ценю.
тогда слушай принцип действия, + 12в +14в подаётся постоянно, а + сигнал 12в это управление, если на нём пропадёт напряжение то схема будет ещё работать , у меня в такой схеме стоят 2 кондёра по 4700 мКф держит около 5 минут, даже если на управление подать импульс 0,8-1 сек тоже будет столько же держать. после отключения схемы, потребление энэргии полный ноль, пока не подаш на управление напряжение
_________________ всё чего у меня нет, мне не нравится, а всё что есть, я ценю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9