Досталась мне активная колонка AAC-100R Yerasov . Единственное, что мне сказали, что она хрипит. Я её включил потихоньку. Работает чисто. А громко включать, соседей тревожить.
Есть какой нибудь тихий способ проверить динамик?
Если его отсоединить от усилителя и крону 9 вольт на него через переменный резистор? Диффузор же будет выдвигаться? Или это не в динамике?
• ААС-100R - двухполосная акустическая система совмещенная с усилителем звуковых частот. • Предназначена для озвучивания небольших залов и дискотек. • На задней панели расположены два гнезда для параллельного подключения, сетевой предохранитель и кнопка включения. • Применяемые динамики фирмы P.Audio.
хрип может быть чисто из-за механики ( подвес цепляет за чтото при большой амплитуде) я раньше просто надавливанием пальцем на диффузор проверял...зацеп, если он есть, хорошо ощущается
Однажды подарили мне пару S-90, только сказали, что "одна колонка дребезжит" - и, судя по количеству примазанного к решетке пластилина- с этим пытались бороться.. А, после снятия динамика- оказалось, что вся "проблема" крылась в петле из провода к динамику- эта петля попала так, бчто при более- менее приличной громкости диффузор начинал касаться этого провода- и динамик дребезжал..
Сейчас подключил её, нашел в вконтакте звуки низкой частоты и проверил. Ничего не хрипит. Но пищалка-то...не работает И видно, что она меняная.
В общем...надо разбирать и глядеть. Корпус вроде как не разборный. Похоже что, все внутренности засунуты в колону через отверстие большого динамика. Бывает такое?
В общем...немного поспешил я с вопросами
Вероятно хрипела пищалка...и проблемы были именно с ней.
Сейчас надо узнавать где-то...какая там стояла родная пищалка. Схему пока в сети не нашёл.
Мощность RMS (Вт) 30 Сопротивление (ом) 8 Чувствительность 1 Вт/м (дБ) 105 Частотный диапазон (Гц) 3500-15000 Направленность 90°/90°, Диаметр катушки (in) 1 Материал магнита феррит Материал диафрагмы пластик Размер (В/Ш/Г) 92/92/77
........... второе - А у меня вставлен 15 ватт - 4 ома (другой инфы нет). И более того, он целый!
А не работал он потому что был не припаян а привязан на проводки. Причем 4 раза. От родных проводов идут два привязанных дополнительных и они кое как привязаны к динамику. И видимо контакта не было.
Но 4 ома... Это же недопустимо? Да ещё и 15 ватт, вместо 30-ти.
?! ---------- Вопрос. Если в этой стоваттной активной колонке вместо 30 ваттного, 8 Ом динамика (пищалки) поставлен на 15 ватт и 4 Ома, то ....можно ли, как временный вариант, добавить последовательно к динамику 4-омный резистор и пока пользовать? 4 ома вместо 8-и сильно нарягают усилитель?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10