Здравствуйте товарищи. Имеется в наличии ЭПРА 1х18вт и есть 2 лампы дневного света по 8вт. Скажите пожалуйста как их можно подключить к одной ЭПРА. Поиск в интернете конкретного результата не дал. Пробовал подключать сам но ничего толкового не вышло. То лампа горит только у самого края то вообще не горит.
Попробовать можно, схема включения будет аналогична как 2х20вт от дросселя на 40вт, - но вот сколько они в таком режиме протянут? Где-то встречался вариант - что если лампы на меньшее, чем половина ваттности дросселя - то типа надо 2 дросселя последовательно, а один сначала закорачивается от контактов реле времени, такой вариант не испытывал, - схема такого воплощения
Я думал купить на 18вт и подключить по этой схеме. Скажите правильно ли я выбрал мощность дросселя? И да. Можно считать это аквариумом. (ссылка не открывается (возможно что то с сайтом))
Разговаривал с продавцом. Он говорит что к ЭПРА можно подключить любую лампу в пределах мощности ЭПРА. То есть лампа будет брать только ту мощность которую ей необходимо. Мне кажется что это гон!?
ТС - продавцам главное - ПРОДАТЬ - а Вам придется потом менять лампы. Параллельное, как и последовательное включение ламп возможно НЕ НА АВТОГЕНЕРАТОРНОМ эпра, хотя его так назвать - эпра - можно с большим натягом. Он ничего не регулирует. Ссылки нормально открываются - у Вас что-то с настройками браузера
Ну хоть маленькую фотку - что именно взяли, для применения.
Бывает простая несовместимость определенного типа ламп - к какому-либо эпра, тем более эпра расшифровывается как электронный пуcкорегулирующий аппарат, - когда это типовой дроссель так назывался? Дроссель - это дроссель, стартер - это стартер, бывает ещё электронный стартер.
Последний раз редактировалось mikes357 Сб мар 23, 2013 10:39:20, всего редактировалось 1 раз.
Согласен что продавцам нужно только продать товар. Вот я и усомнился в его высказывании. Ссылка действительно работает. простите что навёл панику. Возможно в тот момент когда нажимал на неё в первый раз на сайте проводились технические работы и форум был недоступен. Фото эпра + в архиве имеется фотография более лучшего качества и фото подключения. Пробовал подключать по разному. Но так ничего не заработало. Либо вообще не горит либо горит «жопа» одной из ламп, а вторая вообще не горит. При этом я подключаюсь к сети 220в через лампу накаливания, и она тоже горит.
Караул. Стартеры нужны только при обычном дросселе, эдакая катуха на металлическом основании http://www.alfael.ru/UserFiles/Image/80802018.jpg ЭПРА на 8вт встречаются, только не везде - от 18вт отличаются другой емкостью между средними выводами по рисунку, выложенному Вами ранее. Емкость надо будет заменить на 2200пФ 630в, и в таком случае - будет по одному эпра на каждую лампу, емкости менять на обоих блоках, разумеется. Встречаются эпра на 2 лампы - но в случае помирания одной лампы - работать не будет совсем И исключите лампу из цепи питания, которую в 220в включаете
Понятно. Я тогда посмотрю дроссель. Так как мне надо зажигать 2 лампы. Они будут очень редко использоваться так что думаю срок службы будет большим. ЭПРА на 8вт я вообще не нашёл. Ни на рынках не в магазинах. (правда был один. 300р стоила но по цене это вообще не вариант) А тогда дроссель на сколько вт брать?
PC\ Я пробовал запускать и без стартёров. Тоже эффект. Ничего не работало
Я делал также. Но не заработало. А лампочка накаливания горела. Меня «смущает» то что при одном варианте включения лампа накаливания горит (как будто кз), а при другом не горит при этом ЛМ лампа загорается только с одного конца. Думаю надо не париться а подключить классической схемой использую дроссель.
Дроссель - беспроигрышный вариант. Лучше использовать отдельные дроссели на 8-11 Вт на каждую лампу: надёжнее зажигаться будут. Дроссели на такую малую мощность довольно компактны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15