Уважаемые знатоки, Подскажите, пожалуйста, Какого максимального значения достигнет ток вот в таком контуре при замыкании ключа Емкость 1 микрофарада, активное сопротивление 10 Ом индуктивность 25 миллигенри Конденсатор заряжен до 300 вольт Здесь собственная частота 1 килогерц т е четверть периода 250 микросекунд а постоянная времени индуктивности 2.5 миллисекунды
Размер моей благодарности не будет иметь границ (с)
Уважаемый Заточник, мне нечем сейчас нарисовать схему Но если на вашей картинке ( спасибо за нее) вместо источника поставить ключ то будет самое то Будет ли амплитуда выше при просто разряде конденсатора на эту цепь Не могли бы вы дать мне ссылку где можно скачать симулятор
Ссылки на скачивание симулятора и дополнительные библиотеки тут http://valvol.ru/topic322.html По осциллограммам симуляции видно резонанс , ну типа форма прикладываемого напряжения к LC последовательной цепочке - прямоугольная , а форма тока - синус , но надо учесть , что в любой момент времени LC контур соединен с источником напряжения.
Я смартфон купил только из-за электродроида тк на бумаге ни чего не было что в нём есть софт увидел а смарт купил года два-через три. а ну да с имулятор , это плагин к этому софту.