Парни, здравствуйте!
Пишут вам с российского музыкального форума. Один из наших форумчан купил студийные мониторы, в смысле акустику. Вещь очень брендовая, достаточно дорогая, почти по € 400.- за штуку.
http://www.thomann.de/de/adam_a7.htm
При прослушивании обнаружились крайне нехорошие артефакты. Человек обратился за помощью. Я сразу ответил, потому что у меня такие мониторы некоторое время были в пользовании. Мои звучали супер, нареканий не было никаких вообще, не говоря уж о грубых косяках. Но я свои покупал в Германии, а парень в Москве.
.....
Мы люди большей частью творческие, в тонких технических вопросах не очень разбираемся, как допустим ваш брат (хотя я в детстве в радиокружок ходил и до юношеских лет радиоделом увлекался ). Поэтому от нашего обсуждения толку особого не было.
Парень мониторы разобрал и фото выложил. Я внимательно просмотрел и такое у меня прям нехорошее чувство появилось, что это и не бренд вовсе, а... Но это только мои догадки, дай Бог, чтобы они не подтвердились.
.....
Теперь сама просьба.
Не могли бы вы, прочитав наши дебаты и просмотрев фото внутренностей, как-то прокомментировать ситуацию с вашей точки зрения, как специалистов? Даже на уровне предположений и то польза будет.
Я почему сам пишу, а не владелец мониторов. Я ему посоветовал к вам обратиться, но он не очень часто на форуме бывает, пока суть да дело. А мне прям шило в заду - чё же там (в мониторах) за фигня такая... Думаю, он в обиде не будет.
По приведённой вами ссылке,фоток адамовых кишок на ифолдере нет.А на уровне предположений с вами полностью согласен-скорее всего человек купил не оригинальную вещь,а подделку.
Ну вот мое например мнение, что это подделкой считать пока нельзя, тем более никто пока не видел фото оригинальных внутренностей колонок ( были бы другие германские , то сравнили бы). Тем более на монтажной плате надписи модели.
А скорее всего у вас дефект изначальный там был, в этом случае надо не разбирать их, а ехать и обменивать, пока можно( если есть гарантия), да и в магазине предварительно нужно проверять такую технику и прислушиваться к ней
Я что-то ничего там особо брендового не заметил:
Провода, которые идут к динамикам-обычный китайский ширпотреб,
Катушка приклеена на термоклей абы как, на одной фотке видно термопасту на радиаторах для транзисторов, электролиты на весьма посредственные похожи.
Единственно что- конденсаторы которые не электролиты на плате-плёнка, да и то хз, что за плёнка это.
Мне кажется такие бренды возвращать надо...тока он их уже вскрывал.
_________________ Кто не пил ни разу водки-тот не знает вкус воды!
Адам считается очень качественной немецкой маркой в мире акустических систем, почти как эталон. Я в этом смысле про бренд выразился.
.....
Тем более непонятно, почему по верхам шипение (а правда почему?), фон низкочастотный (это сетевое?) и прочая фигня. Причём, это всё, скажем так, в одном флаконе. И по низам, и по верхам, и в середине... Ни в какие ворота не лезет Я говорил владельцу ещё до вскрытия, чтоб возвращал товар, но он как-то не прореагировал. Можт возможности не было - не знаю.
.....
Друзья! Я вас очень прошу, прочитайте, пожалуйста, диалоги по ссылке на наш форум. Там подробно владелец симптоматику описывает, меры, которые делал для устранения низкочастотного фона и проч.
_________________ -Нам песня строить и жить помогает!
Последний раз редактировалось 555 Пт окт 23, 2009 21:51:00, всего редактировалось 1 раз.
Ха! Зашёл на Вегалаб/форум и сразу мужика там увидел знакомого, который на нашем форуме бан получил за огульное критиканство всего и вся. Он и там опять всех жизни учит.
Лучше я у вас побуду, ответов подожду. Тем более у вас интеллигентно, аккуратно и чисто - приятно находиться
Э-эх... ну что ж вы так, уважаемые Коты-Котофеичи... .....
Гляньте, пожалуйста, ещё раз тему - оцените ситуацию. От пары строк с вас не убудет, а нам каждое мнение в помощь.
Э-эх... ну что ж вы так, уважаемые Коты-Котофеичи... ..... Гляньте, пожалуйста, ещё раз тему - оцените ситуацию. От пары строк с вас не убудет, а нам каждое мнение в помощь.
А вы пробовали хотя бы узнать откуда идет наводка и на какой частоте? Попробуйте между лин.выходом и входом мониторов эквалайзером частоты срезать, фон может быть при наводках и отсутствии заземления на входах.
_________________ Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так Унижая другого, унижаешь себя.
Я тоже ничего брендового там не увидел. Видел и по лучше. Да, сделано достаточно качественно, но чтобы на такую сумму - это уже просто рыночная игра на торговой марке.
А что касается посторонних шумов, то: на фото заметил ферритовый транс / дроссель. К чему он относится? По виду похож на сетевой фильтр, который используется ИБП. Может отсюда и идут все беды? А может действительно проблема с сигнальными проводами/входом.
Кстати, на сетевых проводах у вас ни где не сидит что-то типа диммера, или других регуляторов? От них очень сильные наводки на аудио аппаратуру.
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Мониторы активные, да, сами в себе. Что на вход подаём то на выходе и слушаем. Безо всяких промежуточных девайсов.
По поводу эквалайзера на вход - смысла нет. В режиме молчания и по низам гул и на верхах сссссыпь. Так что, режь - не режь... Даже непонятно, чё резать-то.
.....
Такие глобальные баги - просто уму непостижимо. Причём на паре, т.е., что одна, что вторая...
И оконечник выполнен на какой-то TDA-шке. При цене 400 вражеских единиц за штуку, можно было бы и STK-шку поставить. Ёмкости кондёров для такой цены тоже как-то маловато - 3200 Мкф(4200) на одно плечо. И синтипона можно было по больше поставить
В общем, скорее всего это подделка, но подделка достаточно качественная.
А на счёт диммеров, серьёзно!, посмотрите, вдруг где-нибудь стоит - очень хороший источник помех.
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Да уж, по фото не скажешь, что 400еуро Сделано вроде прилично, но не на столько... опять же компонеты. я такие кондёры(1000х35) в свои поделки ставлю всё на разъёмах. клей, термопаста небрежно нанесены. там точно нет наклеечки "made in china"?
Если закоротить вход что происходит? Если включить в другую розетку(т.е. в другом доме\районе\городе)? А заземление в розетке есть?
а микруха УНЧ случайно не 7294?
А чего вы ржете? При правильной разводке ни фонов ни прочей чепухи вы от этих конкретных микрух не услышите никогда.
Поглядите в сабже как питание разведено проводами или нет. Может смещение земли присутствует, там много не надо что-бы появился сетевой фон. Все питающие земли должны в одну точку сходится ну и прочее все должно соответствовать.
В любом случае это усилитель виноват и ничто другое.
Виноват покупатель сам и никто другой. Слушать нужно было при покупке.
С низкочастотным гулом более-менее проясняется ситуация. Если трёхконтактную сетевую линию использовать, то уровень фона по низам почти (но не совсем!) исчезает.
.....
Странно с этой трёхконтактной сетью.
Допустим, в Европе она всюду, это стандарт. А в России чего - на проводах экономили, когда своим путём решили пойти?
Помню, как я мучился с этим заземлением в 80-х годах, в Сибири, когда стиральную ''Вятку'' cтавил. Канавку рубил с кухни через всю квартиру до щитка в коридоре - мало не показалось. Проклял всё на свете - И Вятку, и жену, и маму еённую вместе с заземлением...
Да не требуется для усилителя никакое заземление, или точнее говоря усилитель должен без сигнала молчать как могила. Независимо от положения регулятора громкости, неважно есть заземление или нет. Если шипение присутствует, то говно микросхема или предварительный усилитель. Если гул низкочастотный то кривые руки того кто этот усилитель клепал на коленке. А я склоняюсь к мысли что это подделка.
Если чувак не "шарит" пусть несет колонки к тому кто шарит, и пусть "доработают напильником" то что нужно или при необходимости заменят полностью усилитель на хороший.
PS: Фотографии не смотрел, терпеть не могу качать архивы да распаковывать потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6