Плиз! Помогите распознать блок индикации 2.746.013. На каких аппаратах устанавливались эти блоки, а если у кого схемка есть то буду признателен. Есть реальное фото блока, но выложить фото не получается.
Есть реальное фото блока, но выложить фото не получается.
Тогда вам СЮДА (на "почитать")- https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=100 Ещё- фотка с "дофигамегапиксельного" фотика на хостинг не влезает, там ограничение 2 мегабайта, поэтому их надо каким- то образом уменьшать, самый простой способ в винде- воспользоваться paint -ом.. А я просто в настройках фотика уменьшил разрешение фотографии, поэтому мои снимки лезут без дополнительной обработки.. 2 мегабайта это довольно много, И да, напрямую с фотика картинки на хостинг, почему- то, не копируются, даже если проходят по объёму. Приходится сначала картинку положить в какую- нибудь папку на диск компьютера, а потом из этой папки переносить на хостинг..
Вот, например, картинка: её "вес" 850 кило, размер- 2400х1800pix (4 мегапикселя) а её натуральный размер- ВОТ: Спойлер и это - меньше половины "допустимого объёма" хостинга..
Добавлено after 2 minutes 24 seconds: Весь интернет изрыл по этому блоку. По номеру в яндексе вообще не бьется, нет информации и на форумах. Даже в яндекс картинках нет такого блока. Че за блок? Фиг знает.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
маньяк 232-233,240...хохляцкие паделки у них есть схема да и на форуме я вроде скидывл лет надцать в зад та м былокуча версий этих плат с пиками и без них ципка там стоит м85а если с пиками или м85 если без есть и аналоги в другом корпусе
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Последний раз редактировалось musor Пн окт 26, 2020 21:13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
в смысле киевский завод их делал или харкавский не помню уже поищу на их сайтах навернфка хранят
Добавлено after 2 minutes 56 seconds: версий этих плат было с десяток отличались и схемой и ципкой и типом индикатора... tit похожие стояли в прибалтийских апаратах там тоже эти чипы делали
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Судя по номеру 2.746.013 это что- то от МАЯКа, по набору деталей на плате похоже на индикатор от МАЯК 233, номер на плате 2.746.009 Спойлер Если немного подумать, то, как мне кажется, подключить индикатор можно..
Блок уже подключен. Подключение оказалось не сложным. +/- 15v проследил по дорожкам идущим к553уд2, массу тоже вычислить не составило труда, с накалом тоже все понятно (1-я и 20-я нога на баллоне), вход сигнала идут напрямую на кр1534пп4. Дело в том что есть идея вкорячить этот блок на усилитель радиотехника у 101. Это блок не подходит по крепежу и не умещается по размерам. Да и в этом случае нужно мудрить отдельную плату стабилизации двухполярного напряжения с +/- 27v на +/- 15v В общем пришла в голову мысль сделать новую печатную плату с соответствующим размером и крепежом как на радиотехнике, а схемку оставить эту. Плюсом на этой плате скомпоновать стабилизатор напряжений на LM7815 и LM7915. Думаю что можно изменить монтаж печатной платы без схемы, но это хлопотно. Наверное проще это сделать спец. программой на компе имея схему, но могу ошибаться т.к. этим раньше не занимался. Подскажите, может есть какая программа для изменения печатного монтажа без схемы? И какая простенькая программа для проектирования по схеме? (желательно на русском)
а что с родным индикатором? там похожая схема на такойже микрухе
Хорошо, это НЕ с МАГНИТОФОНА "Маяк", это "произведение" Киевского завода "Маяк".. В СССР эти "номера" были распределены между радиозаводами, и номера 2.746.*** должны были относиться к одному и тому же заводу..
зы.. Магнитофон Маяк МП140С и на индикаторе, кроме шкал, никаких других надписей нет..
эт када такой хохлы делали ???? наверно уже в Незалежной??? чети мимо меня таки не пробегали....
но насчет хахлоф и маяка Я КАК ВСЕГДА ПРАФ
походу 140 тотже 240 тока переделана морда-чистый маркетин и наебалова!
что удивляет и наводит мысл 3 разрядный щечик-механика на 1(!) класе это нонсенс ... но походо всем маркетологапм из киева Похуй
а что с родным индикатором? там похожая схема на такойже микрухе
С родным все в порядке, просто этот не такой как все другие. Он с задержкой пиковых сегментов, иначе не стал бы заморачиваться. Типа как на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=B39-IklGaWM&t=83s только на моем задержка только красных сегментов, но все равно прикольно смотрится. Может позже сниму видео по работе. Этот блок хочу подключить не как индикатор уровня мощности а перед темброблоком, чтоб громкость на индикацию не влияла. Насчет какая там ПП, то не узнать пока не снимешь, не получится, она вверх ногами впаяна. Эх, схему бы. Не охота ее снимать, да и дербанить новый блок, выпаивать каждый элемент для распознания. Единственный рабочий образец все таки.
Насчет какая там ПП, то не узнать пока не снимешь, не получится, она вверх ногами впаяна. Эх, схему бы. Не охота ее снимать, да и дербанить новый блок, выпаивать каждый элемент для распознания. Единственный рабочий образец все таки.
А вы думаете, что микруха впаяна "вверх ногами"? Возможно, да, а может и нет.. "опытные" партии вообще могли выпускаться без обозначений.. Вот "похожий", ну, хотя бы по набору деталей, индикатор: https://www.modding.kh.ua/articles/100-vfd---.html Да и вот этот похож: Я думаю, что разобраться можно и не выпаивая элементов из платы, просто "по аналогии"
То что ПП впаяна маркировкой вниз я уверен на 100%. На сколько я знаю их бывает 4 вида: КР1534ПП1, КР1534ПП2, КР1534ПП3, КР1534ПП4. Какие-то из них аналоги, а какие то нет. В инете даташиты на некоторые из низ отличаются, да и даташитами это не назовешь (очень мало инфы). соответственно разные обвязки этих микросхем. Да и вариантов подключения одной и той же КР1534ПП1 к примеру около десятка, опять же с разными обвязками. Первое фото еще более менее похоже, но блок с одним подстроечным резюком а второй вариант вообще с полевиком да и похоже с к157уд2.
Маркировка может стоять (только!) на групповой таре, например как у б/корпусных транзюков. ЗЫ.В своё время мне подогнали КТ608 - цельную коробку (50 шт) с маркировкой на упаковке типа 956/347Ф. После вопроса "что за зверь?" был ответ: "Это номер договора с заводом-изготовителем на поставку КТ608".
_________________ ...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15