Здравствуйте. Нужно подключить данный микрофон к линейному входу звуковой карты ПК. Нашел схему - посмотрите, пожалуйста, такой усилитель (без оконечника, сигнал снять с С9) не будет перегружать вход ЗК?
И зачем такой огород ? Ежели замкнуть выводы ... ну сами поймёте какие у МКЭ-3. То он ни чем не будет отличаться от того компового микрофона который суют туда куда вам нужно.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …... плохо кончится дядя Вова
Что-то меня "терзают смутные сомнения", что электретный микрофон вот так просто в динамический превратится. Но, если даже предположить, что это произойдёт, то "суют" микрофоны в микрофонный вход карты, а не в линейный. Здесь ТС абсолютно прав.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Кто он? Микрофон как-раз электретный, а из Вашего поста следует, что Вы предлагаете питание соединить с сигнальным проводом, и подключать напрямую к микрофонному входу. Я что-то не так понял? А. Кажись понял. Вы хотите организовать фантомное питание. Но, как уже говорил выше, ТС хочет подсоединяться к линейному входу. И это - правильно.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Доброго времени суток! Потребовалось сделать микрофонный усилитель по схеме с того же сайта (последнюю, ту что с ОУ). У меня есть LM2904, поэтому логично использовать еще один усилок. Померяв параметры своего китайского микрофона, понял что нужно корректировать АЧХ. Исправьте, пожалуйста, ошибки в следующей схеме (это уже сам УЗЧ) П.С. ОУ используется как активный НЧ фильтр с частотой среза 10 кГц, в конце еще одна RC цепь с частотой среза 5 кГц
Только что заметил, что там микрофон с усилителем Подскажите, пожалуйста, как на его место подключить обычный электретный П.С. Спасибо, уже нашел. Если понадобится, то здесь http://pro-radio.ru/sound/9265/
Только что прикинул печатку для микрофонного блока. Поменял некоторые номиналы деталей (на те, что у меня уже есть). Можете прокомментировать, критично ли это для работы?
Спаял микрофонный блок. Не работает вообще никак. На выходе одни шумы. Есть подозрение, что я зря переставил кондюк на 47 мкФ на вход. Или причина может быть другая? Что скажете?
Пробовал сегодня без него. Все соединения проверил. Никаких признаков звука (кроме всплесков сигнала при включении и выключении) Жесть какая-то, что там может не работать?
В МКЭ-3 внутри есть что-то наподобие усилителя, поэтому тупо сделать его электретным без питания не получится. Нужно питание. (там что-то похожее на полевик, мо маркировка? ХЗ. Схему включения можно взять из любой совдеповской. Кассетный магнитофон, к примеру. Работает чётко. Качество звука и чувствительность - китайцы отдыхают! Проверено лично. Я пользовал при питании 3,5-4,5 В на выходе 15-20 мВ. Правда после отдельного уся на КТ315.
Большое спасибо!!! Хотя бы знаю, куда дальше копать Только еще один вопрос - возможно ли вместо полевика включить биполярник. Просто побаиваюсь полевиков за их чувствительность к статике.
Не надо там никакого полевика включать. Он уже стоит там внутри микрофона, поэтому на микрофон и нужно питание подавать. У него же три вывода торчат и подписано куда плюс подавать, куда минус и где у него выход. Выводы определяются цветом проводов.