Возможно ли встроить эквалайзер внутрь колонок? Не "графический" (спектроанализатор), а подстроечный. Нужно, чтобы было много полос, штук 15. На чём можно сделать эквалайзер? Хоть микроконтроллер, хоть какой-нибудь ардуино. Но у него нет АЦП, вроде. В схемотехнике не понимаю, желательно хотя бы полуготовую схему. Что хотя бы можно сделать приблизительно? Смысл в том, чтобы колонки подстроить аппаратно, без внешних устройств. Ну просто так, а почему - нет? Органы управления не нужны, он будет предварительно отстроен.
Так элеметарно. внутрь колонок пихаешь смартфон с плеером, в котором есть нужный эквалайзер, а дальше только в этот смартфон необходимый аудиопоток скормить остается.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
https://aliexpress.ru/item/4000215515715.html Вот например 15 полосный, он стерео, ну не задействовать один канал. В каждую колонку по эквалайзеру и блок питания. Самое сложное найти измерительный микрофон и анализатор спектра чтобы все это настроить
Добавлено after 1 minute 20 seconds: Ну и мне немного не нравится что там керамика. Но в случае чего можно прикупить пленку да и перепаять
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
К выше сказанному можно добавить и параметрический эквалайзер, по сути он занимает промежуточное положение между графическим и обычным (двух или трехполосным тембрегулятором), где весь звуковой частотный интервал поделелен на 5-7 полос и в каждой полосе можно регулировать центральную полосу, ширину полосы пропускания и коэфициент усиления/ослабления. По качеству работы он не уступает графическому с 8-11 полосами, но по комплектации прилично выигрывает. Для стационарных условий достаточно один раз настроить под конкретное помещение и далее его не трогают до следующей перестановки... Как недостаток следует отметить некоторую сложность настройки, но тем не менее они широко применяются в микшерных пультах для каждого входа в студиях звукозаписи.
Ну и не забываем, кресло или стол переставили и опять надо перенастраивать. А у кого есть спецкомнаты для прослушивания музыки такие вопросы не задают здесь)
Спасибо за вредность. Я тоже могу каприз за ВАШИ деньги.
На контроллере типа ардуино, может, смогу, но АНАЛОГОВУЮ обвязку (ацп-цап) - нет. Сам он - слабый. Там написано, ТИПА. Я ещё изучаю. Надеюсь, вы мне не предложите гольную микруху без обвязки. У меня программатор на даче остался. Когда нужно было газонокосилку перепрошиваТ.
Конечно, у цифры - будет лаг (latency). А вы о чём? Вопросы такие не задаёте здесь? А у меня есть ответы.
Добавлено after 2 minutes 1 second: Любой узкоспециализированный форум - становится немного "капризным" (ц).
Добавлено after 31 minute 27 seconds: По тому резистивному аналоговому эквалайзеру с алиэкспресс - были спорные отзывы. Я тоже умею ИСКАТ. Han shot search first.
Ага спорные вопросы они всегда есть, я сразу написал что керамику на пленку заменить. Раньше только такие и использовали эквалайзеры и никто не умер. Да раньше и музыка была музыкальная, не то что ваши мп3
Вопрос поставлен не совсем правильно. Усилитель надо встроить в акустическую систему. Причем по одному на каждую динамическую головку. Каждый усилитель должен иметь свою защиту АС. Усилитель пищалки обязательно должен иметь лимитер. Естественно, внутри АС должен находиться и разделительный фильтр с регулировками. Это, по моему, самая правильная концепция построения активных акустических систем. Возможно, ест и энтузиасты, сотворившие такое.
_________________ Основное правило электробезопасности: Если видите торчащие оголенные концы, руками не трогайте...
Определитесь с ТЗ что вы хотите. 1. Коммерческий проект что продать. 2. Понтовую штуку показать соседу. 3. Аудиофильского монстра. 4. Чтоб оно ещё и звучало.
По последнему пункту уже мимо.
Подстроить что, бубнящее ведро ? Хорошая акустика спроектирована так что внутри ненужного места нет чтоб туда пихать непонятно что, как минимум это увеличит её габариты. Ящик настроен на резонанс, и поэтому там всё место занято. А если туда чтото пихать это будет совсем другое оформление, для этого надо напихивать туда поглотитель, а для лишних деталей делать отдельный отгороженый угол. и самое главное не забыть сделать пульт, чтоб сидя в кресле настраивать не вставая, ведь встав уже будет не то направление.
Процессорные эквалайзеры есть, но там нужно быть инженером програмистом и жить в америке, потому что санкции, и вообще это денег стоит. А для просто инженеров есть аналоговые решения. Но ещё нужно быть инженером что построить акустику, а это вариант 4, то есть мимо.
Как вы собираетесь настроить то что даже не слышите. Эквалайзер настраивается не только под устройство, и под экземпляр, но ещё и под расположение. При этом с ним будут ещё и потери как в мощности так и в других параметрах, и проще сделать просто нормальную колонку, чем исправлять вслепую. Итого это вариант 1 или 2. То есть или понты или фуфло на продажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12