Для отключения AGC 14ю надо соединить с 13й (перемкнуть резистор 154, наверное). При этом надо посмотреть куда подключена 10я, если никуда, то усиление 60 дБ.
Для отключения AGC 14ю надо соединить с 13й (перемкнуть резистор 154, наверное). При этом надо посмотреть куда подключена 10я, если никуда, то усиление 60 дБ.
Нет, 10я нога это выбор фиксированного усиления, с этим все ясно что куда (оставить в воздухе усиление будет 60dB., посадить на землю усиление 50dB., посадить на Vdd. усиление будет 40dB.), там ничего делать не нужно.
14я нога и так соединена с 13й через резистор 150КоМ.
В интернете встречал инфу, что люди пишут мол отключено АРУ, но не написано как это сделать.
Вот и думаю, должны же тут быть на форуме поди люди которые так же держали в руках данную плату и может так же отключали АРУ.
На 14ю подана 13я через делитель 150К:100К, а надо 1:1, поэтому 154 закоротить, 104 пусть останется... === Два раза - одно и то же вместо подумать....
Ну да, в датшите действительно так и сказано "AGC Threshold Control. TH voltage sets gain control threshold. Connect TH to MICBIAS to disable the AGC"
Я пропустил этот пункт. Спасибо.
p.s. Ну всё исходит из того, что не в совершенстве английским владею и не всегда датшит понимаю, часть вещей не ясна. Хех, кто бы пару уроков дал читать правильно датшиты и понимать термины и сокращения?
АРУ нормально работает, но с тем же самым подымает уровень шумов, вот и решил поэксперементировать, что будет и как без АРУ. Результат не устроил, не добился я того чего хотел.
подымает уровень шумов, вот и решил поэксперементировать, что будет и как без АРУ.
Эксперементируя с разными микрофонами я пришел к выводу что гораздо сильнее шумит сам микрофон, а не усилитель. Хотя у меня усилитель на LM386, далеко не лучший в этом плане. При чем у каждого микрофона разный уровень шума и пришлось подбирать такой микрофон который меньше шумит и дает хороший звук. Нет одинаковых.. один тихий, другой шумный, третий искажает голос... самый лучший микрофон оказался из китайской петлички за 50 рублей
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
На 14ю подана 13я через делитель 150К:100К, а надо 1:1, поэтому 154 закоротить, 104 пусть останется... === Два раза - одно и то же вместо подумать....
Эта тема и этот ответ похоже самые популярные в Яндекс(Алиса)/Гугл по запросу отключить АРУ у max9814. Но можно написать для совсем-совсем начинающих - грубо говоря можно/нужно напаять "проводок" ко двум входам резистора 154?
подымает уровень шумов, вот и решил поэксперементировать, что будет и как без АРУ.
Эксперементируя с разными микрофонами я пришел к выводу что гораздо сильнее шумит сам микрофон, а не усилитель. Хотя у меня усилитель на LM386, далеко не лучший в этом плане. При чем у каждого микрофона разный уровень шума и пришлось подбирать такой микрофон который меньше шумит и дает хороший звук. Нет одинаковых.. один тихий, другой шумный, третий искажает голос... самый лучший микрофон оказался из китайской петлички за 50 рублей
Подскажите, пожалуйста, а как выбирать (недорогие) микрофоны (на АлиЭкспресс)? Есть ли какие-то плюс-минус критерии? Или просто перебором делать несколько закупок, генератор звука и осциллограф?
И еще такой момент, Waterproof на что-то влияет? В смысле можно ли обычные (то есть дешевые) электретные микрофоны оставлять на улице под дождем (из расчета на работу в течении хотя бы 1-2 месяца)?
влага для такого микрофона однозначно приводит к отказу...даже 15 мин ждать не надо...
Это результат непосредственного опыта? Есть ли где-то обзоры на данную тему. Подразумевается, что только верхняя рабочая часть открыта для дождя, а а сам капсюль уже вставлен в пластиковый корпус (с герметиком).
Нашел на али вот такие Jessinie MIC 6050 водонепроницаемый микрофон
Таким микрофонам вода видимо не страшна. Цена на один микрофон получается похоже совсем небольшая. Будет ли чувствительность у них сильно отличаться от простых электретных микрофонов?
Еще набрел на вот такие
Цена на порядок больше, но их похоже хвалят:
Но эти микрофоны получается только для закрытых помещений?