Купил я мастеркитовский усь на TDA7560. Сначала все было норм, но потом стали твориться "чудеса", после экспериментов по управлению Stand-By оптопарой.
Так вот, ситуация: включаю усь, он "спит". Через какое-то время он начинает потреблять незначительный ток (что-то вроде 5мА), потом - врубается, и уже не вырубается. 4-я нога (ст-бай) при этом оторвана от 12В. Что характерно, вольтметр показывает примерно 3.5В на 4й ноге. Если скинуть ее на землю (вольтметр делает то же самое), то микра засыпает. Mute, кстати, не работает тоже.
Что это, подскажите люди добрые? Хотя бы куда копать? Мож, кондер какой?...
Схема подключения - мастеркит.
P.S. Вот тут подумалось... Я когда припаивался к stand-by разъемам, случайно капнул флюсом прилично. Флюс проводит ток в таком количестве, что он потихоньку мог бы накапливаться конденсатором, стоящим около Stand-By ноги и тем самым включаться?
Флюс проводит ток в таком количестве, что он потихоньку мог бы накапливаться конденсатором, стоящим около Stand-By ноги и тем самым включаться?
Когда то читал,что ток при котором микросхема переходит из режима ST-BY в рабочий микроамперы,т.е виновата в вашей проблеме может быть и утечка..Но что мешает место пайки промыть,например,спиртом?
ох уже эта чертова TDA 7560!!
я когда то начинал с таких подобных
была у меня эта микросхема, собрал я плату. включил. а не работает. потом выяснелось что дело в этом stand-by было
потом я на форумах про TDАшки читал и в основном люди жалуются на эту модель
короче если проблему протеркой спиртом не решишь, то выкинь эту микру
поставь 7384, у нее такая же цоколевка и мощность, ну может быть чуть чуть слабее
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Спасибо всем за комменты.
Отчитываюсь. Протер тщательно все, для верности "разрезал" между контактами пространство. Артефакт ушел. Поставил поменьше емкость, захреначил оптопару, и все работает как надо:)
А вообще да, микруха так се... 7384 по качеству выигрывает? Если да, то задумаюсь, ибо какие-то странные наводки выдает микра, хотя вполне возможно, что не ее вина, но все же.
Вообще говоря, впоследствии видимо буду юзать что-нибудь двухполярное, ибо как я понял с 12В не снять ничего хорошего:(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12