1)"TPA3122D2N" ? Кто-то собирал на ней усилок? Качественная ли схемка?
Вот её датащит: http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 22D2N.html P.S. расматривается для построения переносной трёхканальной стереосистемы на базе 2х таких микрух (1ая на 2 динамика по 4ом, 2ая на саб 8ом)
2) LM4670ITL, TPA6021A4N, LM4893MA, LM4670ITL
Даташиты всё на том же сайте. Эти микросхемы рассматриваются для построения компактного усилка для мобилы. Тоже переносного.
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
TPA3122D2N
слабоватая микросхема для саба, но если система переносная то попробовать можно
тем более свои максмальные 15 вват она выдаст только под 27 вольт
у тебя есть БП с таким напряжением??
по поводу остальных ничего не мгу сказать
дерзай!
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Ну НЧ динамик у меня тоже не 600ватт=) 10вт 8ом с чем-то более мощным, переносная система останется переносной, только в комплекте с бурлаками
По поводу блока питания - это будет преобразователь, но дабы заморачиватсья с преобразователем. для начала не плохо бы определиться с микрушкой. Кстати - на сколько она экономична?
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Последний раз редактировалось REB Пт дек 11, 2009 20:48:24, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
хм....я почему-то думал что она выдаёт 15ватт а не потребляет... А в мА можно выразиться?=). Ни в чем она не стояла - подбираю схемку из наличия того что можно заказать.
я бы осоветовал обратить внимание на микросхему TDA 7379
вся ее прелесть в том, что она мало того что 4 канальная, но еще и способна работать в мультимостовом режиме, тоесть
4 х 12 вват
2 х 38 вват
2 х 12 + 1 х 38 вват (трехканальный режим)
тоесть если вы хотите собрать портативную систему 2.1, которая смогла бы выдать хорошую мощность и питалась от розетки, то эта микруха позволит упростить сбор устройства
ведь вы хотели использовать одну микросхему на сабвуфер, а другую на сателиты, а так у вас будет все в одном оконечнике
ищите даташит схемы и изучайте если заинтересовало
ну а если вы хотите собрать пищалку на акумуляторах, то это уже будет другой вопрос
по поводу сколько потребляет милиампер - внимательнее почитайте даташит!!
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
glacier : для пищалки я рассматривал другие микросхемки отписал выше какие=) Ту о которой речь......для переносной стерео системы на свинцово-кислотом аккумуляторе 12в 7а/ч (возможно 12а/ч - если будет в наличии). ТДА 7379 - не доступна. Доступным может быть находящееся тут: http://il.farnell.com/jsp/search/browse ... getResults%
3Dtrue%26appliedparametrics%3Dtrue%26locale%3Den_IL%26catalogId%3D%26prevNValues%3D1004420
Даташит читал, но не особо понял сколько всё же потербляет тока.
REB ,дак по приведённой вами выше ссылке-вы что,серьёзно думаете,что за вас кто то решит это уравнение?! Вот маленькая расшифровка-насколько хватает 4-х классов инглиша
No. of Channels-скольки канальная микросхема RMS Power мощность микросхемы Min Load Impedance минимальное сопротивление нагрузки(динамика) Min supply Voltage (минимальное напряжение питания,при котором микросхема работоспособна) Max Supply Voltage (максимальное напряжение питания,при котором микросхема работоспособна) Termination Type (хз) Сase Stile корпус микры No. of Pins (хз) Operating Temperature Range диапазон рабочих температур
Manufacturer производитель
А там подберёте нужную
REB ,дак по приведённой вами выше ссылке-вы что,серьёзно думаете,что за вас кто то решит это уравнение?! Вот маленькая расшифровка-насколько хватает 4-х классов инглиша No. of Channels-скольки канальная микросхема RMS Power мощность микросхемы Min Load Impedance минимальное сопротивление нагрузки(динамика) Min supply Voltage (минимальное напряжение питания,при котором микросхема работоспособна) Max Supply Voltage (максимальное напряжение питания,при котором микросхема работоспособна) Termination Type (хз) Сase Stile корпус микры No. of Pins (хз) Operating Temperature Range диапазон рабочих температур Manufacturer производитель А там подберёте нужную
С этими терминами я знаком не смотря на свою твёрдую тройку по инглишу - интуитивно понятно.
А вот какой радиатор нужен на схемку - я в даташите найти не могу , а обозначение мА в даташитах встречается преступно часто дабы понять что из них есть ток покоя и максимальное потребление тока схемой. Да и в герцах с децебелами я не очень понимаю дабы понять какая из схем более качественная по её даташиту.
Ну во первых я не вижу никакой схемы.
Во вторых ты написал "10 МА".
В третьих, хватит задавать глупые и элементарные вопросы. Сядь и почитай.
В четвёртых, ты спаял уже чтонибудь?
Ну во первых я не вижу никакой схемы. Во вторых ты написал "10 МА". В третьих, хватит задавать глупые и элементарные вопросы. Сядь и почитай. В четвёртых, ты спаял уже чтонибудь?
Всё что спаял - распаял, качество не устраивало.
Ну а во-вторых - прочесть прочёл, понять не понял.
Там написано, что 10 мА при закороченом входе (V_in = 0 V).
Питание от 2 до 5.5 В.
На динамик 8 Ом, при питании 5 В, эта микруха выдаст 1.1 Ватт с искажениями 0.5%
Там неуказана максимальный потребляемый ток... Но примерно, для полноценой работы этого усилка, нужно иметь 2 А. Но это не значит что схема всегда будет потреблять 2 А.....
Да нет... не думаю что дотянет и до 1 ампера. Микрушка сделанна для нисковольтажных переносных девайсов, а у них батарейки (даже ион-литиум) 1000мА/ч в среднем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5