Почитал тут ваш сайт. Супер. Именно то что мне сейчас нужно.
В планах собрать усилок для а/м или дома, дом приорететнее, со следующими параметрами:
входное: ну если дом, то комп, если а/м, то Line OUT от магнитолы. При этом дома у компа быходов на 5.1 а у магнитолы тока 4.
Выходное: ну не знаю. Дома стоят 4xS90 (давно стоят, поэтому усилок и захотелось) планирую собрать САБ. В машине стоят пионерский звук спереди 2x50W а сзади 2x340W, уж не знаю что на них за ватты написаны, но за что купил за то продал.
В качестве самого усилка пока мечусь в поисках "лучшего", посоветуйте что-нить.
В качестве регулировок нашёл замечательную вещь:
http://www.radiokot.ru/circuit/audio/filter/03/ но только, что случается когда пропадает питание? Всё заново настривать? Тогда конечно лучше на резюках, нашёл на МастерКит'е схемку 2111, что скажете про неё?
Видал тут же на сайте переключатель входов и сумматор, ну оба вряд ли мне нужны, а вот переключатель я бы взял.
Отдельный выход на саб... Ну то что надо фильтр это понятно, видал таковые на МатерКит'е. Не помню какие номера. Ну и усилок для саба, тоже видал на МатерКит'е.
Ну что бывалые. Подскажите какой набор собрать, чтобы бло всё клёва?
Зы. Очень хочется в качестве кнопок иметь не фиксирующиеся кнопки. т.е. я читал и там и тут про циклическое переключение состояния путём нажатия на одну и ту же кнопку. Читал про "дребезг" контактов и варианты с "проскоком" состояния. Тут можете помочь?
ЗЫ. сорри если не туда написал. Но не знаю куда такое отнести
Про МастерКит ниче хорошего сказать не могу, к сожалению. Хотя в свое время тусовался у них на форуме и на моей совести аж 211 постов...
В плане качества: плохо и дорого, кроме того, никакой технической поддержки со стороны фирмы. Админ на форуме знает только два ответа "проверяйте монтаж" или "набор работает". Ну не научили его другим ответам Так что, самый оптимальный вариант - понять, что именно надо конкретно вам, и сделать схему под себя.
Мы поможем
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Все мастеркиты я делал сам Вот ещё покупать набор за 600р. когда он стоит по частям 150. Ну короче мастер кит у меня как база примитивных решений из которых можно сделать винегрет... Ну дык что скажете? Есть предложения по усилку. Я буквально вчера собрал товарищу усилок на TDA8571J, он рад поуши, а я нет Чёт не понравилась она мне....
Это смотря что будет источником сигнала... В принципе, чувствительность у них хорошая, но если сигнал подавать с линейного выхода, то конечно предусилитель будет нужен.
А что касется блока регулировок - ну а чем не устраивает на КР174?
Да, вот что с ней будет после пропадания питания, честно скажу - не знаю...
Ну, можно сделать на какой либо другой микросхеме - надо глянуть...
А переменные резисторы заменить на электронные типа DS1869, например... Они с внутренней памятью и запоминают свое состояние при обесточивании...
Нашёл я маломальское описание. Если буду делать с LM1039? то мне понадобиться DS1869-50.
Вот только цена у неё, аж 100р. за штуку... Это 4 такие штучки 400р.
Короче нашёл блок регулировок, кстати как обсуждаем мы же где-то на форуме, построенный на PIC16F84 + TDA7313 x 2 + LCD. В сумме конечно это не дешевле чем 400р. но зато интереснее. Заявлено: регулятор НЧ/ВЧ/громкости/баланса для квадро/стерео что уже не плохо. Я не ваникал сильно, но если там чего-то не хватает, это же PIC и его всегда можно перепрограммировать.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Согласен, всегда приятно поговорить с умным человеком (простите,котом) . При наличии микроконтроллера с ЦАПом все проблемы решаются не просто, а очень просто . С новым Годом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5