доброго дня. который раз сталкиваюсь с проблемой шумов в динамике и с местным эффектом при организации переговорного устройства громкой связи. В радио телефонах этот вопрос решен отлично.Ставишь телефон на стол и ведешь качественный двухсторонний(дуплексный)громкий разговор с расстояния аж до 5-10 метра,впрочем как и в мобильном телефоне. Понимаю, что можно как то самому сделать такую схему, используя сигнальный процессор или более просто vox ,но это все связанно с долгими мучениями. Я думаю ,что раз люди это закладывают в разных устройствах, значит уже есть какие то микросхемы ,которые делают это, но я не знаю про них. Вот и пришлось побеспокоить дорогих, знающих форумчан, помочь в этом деле добрым советом и подсказкой. Заранее благодарен за любой ответ.
для таких целей если нужен имено спикерфон давно есть спецыпы совету4ю выпилить из платы такого телефона кусок с ними и не парить мозк там мешок обвязки точнойидет
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
yor,tonyk я пробовал и с трансформатором и от проводных телефонов но там не только противоместная но и шумо подавление должен быть.В простых вариантах не получается. Дмитрий М,musor Для одного варианта может и стоит вырезать плату а если нужно 5-6 где искать столько панасоников Martian Я изучу ваш линк
Добавлено after 17 minutes 44 seconds: Martian Не терпится высказать свое восхищение. Я пока бегло посмотрел. По моему это то что нужно. Изучу и отпишусь.
но там не только противоместная но и шумо подавление должен быть
"Ты скажи чё те нада!"
Опять свалил всё в одну тарелку, и мух, и котлеты. Как тема называется, то тебе и предлагаю. Для телефонов с функцией громкой связи есть специальные микросхемы. В них используется пороговые усилители без всяких шумоподавителей. Работает эта функция вполне себе хорошо. Кстати, в рациях подобный метод переключения используется, и тоже хорошо работает. ИМХО, зачем усложнять схему разговорного тракта ещё и шумоподавителем с дополнительным микрофоном(и)?
некоторые таки ципы(моторола)реализуют так называемый полудуплекс -тоесть автокомутацию с приема на передачу это дает оч хорошие разборчивость и сигнал шум но имет побочный эфект говорить и слушать ответ надо по очереди если это не учитывать то чассть гответа абонетна вы не услышите различие с симплксом -не нужна тангента доля передачи все делает сама ципа распознаф голос на входе а на паразитные шумы оно не реагирует система хорошо работает тока если обе стороны имею аналогичный чип... если тока с1 сторолны тоже пашет но хуже
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает