Не "шипите".... пож сразу и лапой в ДЕЛ не кидайте!!!
Очень хочется......-ну конечно плавно зажигать и гасить СИД.....
но !!
в 99% мигалок (коих огромное кол-во) присутствует некая ЛАПА, которая готова нажать на кнопку, и все начинает "плавно светиться", или есть КРУТИЛКА которая меняет.... ну..что-то меняет)))))
А встречал (или делал) кто-нибудь - ТАКОЕ???
у светодиода (или Ленты) есть время - НЕ ГОРИМ, есть время загораемся от 0-100%, время-горим 100% и время ЗАТУхания от 100% до 0 нууууу и т.д.
и желательно все 4-е параметра регулировать ))))))
ЦЕЛЬ-очень хочется сделать дома ....... звездное небо))))
Если в лоб, нужен мультиплексор 561КП1 или 561КТ3, счетчик от 0 до 3, 4 времязадающие цепочки переменный резистор + конденсатор и 4 компаратора, которые буду переключать счетчик.
Посмотрите журнал Радио №3 за 2011 год, там есть что вы хотите. Правда, на довольно древнем микроконтроллере, но купить его я думаю можно, или на крайний случай переделать проект под современный контроллер, изменив схему и программу (она около сотни строк всего). Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9