Вот, опять мой неспокойный мозг выдал Схемку. Высоковольтный достаточно мощный ОУ+4 транзистора. Ценим, ищем ошибки, которые я пропустил спросонья, даем советы по делу (без дела советы идите давать в мяяяяу).
Да нормальная схема. Частовстречающаяся. Только я бы добавил параллельно выходу последовательную RC-цепочку (где-то 100 Ом, 0,1 мкФ), а то схемы с коллекторами на выходе бывают склонны к генерации. И хорошо бы еще добавить подстройку нуля на выходе ОУ, чтоб уж совсем все было симметрииично.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Применённый ОУ точно выдержит питание 27 вольт? Зачем низкоомные резисторы в коллекторах- для увеличения выходного сопротивления? Не надо говорить, что они что-то улучшают- всё равно не поверю.
Диоды 1 и 2 будут ограничивать сигнал и вносить искажения. Если очень хочется поставить нелинейный ограничитель- поставьте красные светодиоды. А лучше всего- просто резисторы, и ими регулировать ток покоя.
Собрать попробуй:), я уже по всякому повторитель к ОУ подключал, если повторитель из двух переходов надо три диода + параллельно им подстроеый резистор будет нам регулировка тока покоя:). А так в общем - классика, можно добавить вольтдобавку... У меня тут схема была ОУ + усь напряж. с ОБ + повторитель на комплимент. позже выложу...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Схема уже переработана, пока выкладывать не буду, пока не разведу-соберу-настрою. Ориентировочное питание +-40 вольт, мощность сами найдете, и КГ<0.001% на 1 кГц. Догадайтесь, какой ОУ применен)
_________________ Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Итак, схема переработана, деталюшки почти все куплены, плата разведена и вытравлена.... Ждем результатов) Примерно будет 150 ватт на 4 ома. В мост в два раза больше соответственно.
_________________ Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4