Заголовок сообщения: Срочно нужна помощь в понятии схемы
Добавлено: Вс окт 23, 2005 06:23:21
Нашел вот схему постоновщика активных помех на ТВ http://elikt.narod.ru/shem/radio/shem19.htm В описании деталей есть такие строчки:
R1 - 4,7 K R2 - 30 K(как я понимаю это 4,7 кОм и 30 кОм ?)
L1 - 6 витков L2 - 4 витка(это значит обвернуть карандаш 6 раз и 4 раза?)
С1 - 150 пф. С2 - подстроечный (что значит подстроичный?)
VT1 - П416 (транзистор брать с большей буквой) (от куда можно его снять? или можно ли заманить аналогом импортного производства(каким?))
Зарание спасибо!
Это значит такая фигнюшка керамическая, которую надо крутить отверткой. На нем ставится диапазон, например 5-15 пФ или 6-25 пФ или 8-30 пФ...
>VT1 - П416 (транзистор брать с большей буквой) (от куда можно его >снять? или можно ли заманить аналогом импортного >производства(каким?))
В магазине наверно покупаются. А вопче, по секрету - это такое старье! Лучше уж взять че-нить вроде КТ645 и иже с ним. На худой конец - КТ315. Но эти транзюки обратной проводимости, так что придется изменить полярность питания (больше ничего менять не придется). И если юзать 315 - то между коллектором и плюсом питания надо поставить резюк Ом на 100 - 200. Иначе сгорит.
А в схеме ошибка. Антенна подключена к проводу питания. Надо ее подключить или к эмиттеру транзюка или к правому концу катушки.
>Зарание спасибо!
Вопрос можно? Кого глушить собираемся? Соседей поди
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Паш, посдстроечный кондер для того и нужен, штоп емкость менялась П416, я думаю еще можно купить, а КТ315 не потянет ни по мощности, ни по частоте...
Кстати, в последнюю свою ходку в Чип видел там специальные палочки пластиковые для подстройки кондеров У буржуев все есть
По схеме вопростов пока нет.
Зато есть один ламерский. Вот никак не врублюсь в чём смысл кондёров, я конечно понимаю, что он накапливает в себе некий заряд зависящий от параметров самого кондёра(ёмкость и вольтаж), но какой от него смысл в самой схеме, то есть, что он даёт на практике?
Вот к примеру сопротивление понижает силу тока.
Транзистор получается, что наоборотеё усиливает.
Трансформаторы могут усиливать вольтаж, амогут понижать в зависимости от вотричной обмотки.
А катушки...кстати тоже не совсем понятен их смысл.
Мяу! Прааально праааально, учиться надо не где попало, а у меняуу...
Вон те двое балбесов, которые пытаются на вопросы отвечать, тоже у меня учились, да.
Мяу!
Спасибо просто мы когда то тоже искали инфу для новичков и нигде её не могли найти... в связи с чем решили - надо сделать свою инфу для новичков. Ни с кем не посоветовавщись мы так и сделали
Ну вот моя любимая жучечная схема. ......... Ну вот... Вроде, вопросов быть не должно...
Низнаю должно или ни должно, но всё же вопросы появились:
1)И так, сколько вольт нужно подавать питания?
2)на сколько я знаю у кондёра есть два параметра(ёмкость и напряжение) так вот, какое напряжение должно быть у кондёров?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6